55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Как алкоголь меняет ваше тело навсегда





Алкоголь социально приемлем и потому многие просто не подозревают о его вреде. Вот, что он на самом деле творит с телом и мозгом — задумайтесь о последствиях.

Не зря алкоголь входит в пятерку самых аддиктивных веществ в мире. Опасности регулярного чрезмерного употребления алкоголя выходят за пределы утреннего похмелья. Любители выпить рискуют столкнуться необратимыми повреждениями мозговой ткани, заболеваниями печени и даже онкологией.



Алкогольные напитки заставляют деликатные мозговые нейротрансмиттеры медленнее обрабатывать информацию. Можно ли назвать это отупением? Еще бы. Зато, в то же время повышается выработка дофамина: вот, почему опьяненный человек некоторое время чувствует себя просто великолепно.

Со временем постоянные перепады настроения разрушают нервную систему пьющего человека. Чтобы почувствовать себя хорошо, тяжело больным людям требуется очередная доза.



Перейдем к физиологии. Большие порции алкоголя значительно влияют на сердце, повышают кровяное давление и ведут к инфарктам. Это — доказанный научный факт.

Само собой, страдает и подвергающаяся постоянным нагрузкам печень. Она покрывается жировыми бляшками, что, как сами понимаете, ведет к очень плохим последствиям.



Собственно, похмелье — самая меньшая из всех проблем, которые ожидают любителя выпить. Иммунная система, кстати, разрушается тоже: стоит ожидать внезапных простудных заболеваний в середине лета и прочих «приятных» сюрпризов.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tschingta 03:27, sunday 2
Buy for 50 tokens
Поэт сказал,  когда б мы знали, Из какого сора растут  стихи. Случилось, что к помойке у забора Я относил свои мешки, И призадумался... читая указанья В какой контейнер что теперь бросать... Ведь сказано, что разделяя, власть Мы можем обрести над тем, что взялись разделять Ошибка - мусор в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments