55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Люди, которые выжили на необитаемых островах



История романа «Робинзон Крузо» во многом основана на реальных событиях. Людям издавна приходилось бороться за жизнь на необитаемых островах: настоящая история некоторых «робинзонов» в разы интереснее писательской выдумки.



Основой самого романа о Робинзоне Крузо стала жизнь Александра Селькирка. Шотландский моряк дослужился до боцмана и перечил капитану так, что тот буквально вышвырнул наглеца на необитаемый остров. Дефо довольно достоверно передал жизнь Александра, правда, сделал некоторые художественные дополнения.



Селькирк попал на большой остров, где были деревья, животные и пресные ручьи. Можно сказать, повезло. Испанский матрос, Педро Серрано, после кораблекрушения оказался выброшен на полосу песка длиной в 8 километров. Ему приходилось гораздо тяжелее, но Серрано сумел выживать целых 7 лет, пока не дождался корабля.



Все эти истории объединяет одно — непобедимая сила духа человека. Отчаиваться, даже в самых тяжелых условиях, бессмысленно и бесполезно.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кого комары кусают чаще

    Комары — насекомые назойливые, но со своими особенностями. Так, например, известно, что самки кровопийц любят жалить преимущественно женщин, а…

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments