55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

12 самых странных рисунков, которые видны из космоса



Геоглифы — это огромные фигуры на земле, которые хорошо видны сверху. Раньше они нужны были в религиозных целях, а сейчас их чаще делают романтики и шутники. Самые необычные геоглифы, которые есть на спутниковых картах в разных уголках мира.

«Длинный человек» / Уилмингтон, Англия



«Длинный человек из Уилмингтона», или «уилмингтоннгский гигант» находится на одном из холмов Англии. Его длина — 72 метра. Фигуру создали в XVI или XVII веке. Вероятно, она стала политической сатирой эпохи Тюдоров или Стюартов. После многие поколения освежали силуэт при помощи белого или цветного кирпича. А во время Второй мировой войны «гиганта» наоборот закрашивали зеленой краской, чтобы немецкие самолеты не использовали его как ориентир.

«Грубый мужик» / Серн-Эббас, Англия



Это место называют «великан из Серн-Эббас» или «грубый мужик». Его высота — 55 метров, ширина — 51 метр. Фигура выведена на холме траншеей глубиной в 30 сантиметров.
Происхождение фигуры и ее возраст неизвестны, первые упоминания о ней относятся к середине XVIII века. Возможно, это саксонское, бриттское или римское божество. Существует поверье, что если женщина заснет на фигуре, то она будет благословлена на плодовитость или исцелится от бесплодия.

Гитара / Аргентина



Фермер Педро Мартин Урета высадил этот лес в память о своей жене, которая умерла в 1977 году от разрыва аневризмы. Женщина всегда любила гитару, и ей нравилось, как ферма выглядела с борта самолета. Педро и его сыновья высадили около семи тысяч деревьев, чтобы ферма выглядела сверху, как огромный музыкальный инструмент. Корпус и гриф здесь из кипарисовых деревьев, а синие струны — из эвкалипта. Длина гитары — один километр.

Сердце / Уиквар, Великобритания



Фермер Уинстон Хоус решил высадить дубовую рощу после смерти своей жены в 1995 году. Он посадил более 6 тысяч деревьев, оставив в центре поляну в форме сердца. Теперь деревья выросли, а фермер иногда прогуливается по роще и думает «о разных вещах».
Чингисхан / Улан-Батор, Монголия



Этот портрет Чингисхана находится на склоне горы рядом с Улан-Батором, столицей Монголии. Его создали в 2006 году во время спортивного праздника Надом. На спутниковых картах его видно отчетливо, правда, вверх ногами: макушка великого хана смотрит на юг.
Ататюрк / Эрзинджан, Турция



Гигантский портрет «отца турецкого народа» сделали из валунов, окрашенных в черный и белый цвета. Три тысячи солдат справились с задачей всего за месяц. Длина портрета — около 120 метров, под ним красуется автограф политика.
Переменчивый лабиринт / Уттинг-ам-Аммерзе, Германия



В Германии есть поле, заросшее кукурузой, подсолнухами и коноплей. Каждый год фермеры «высаживают» на нем новый рисунок. В разное время на нем были витрувианский человек, Мартин Лютер, Альберт Эйнштейн, немецкие футболисты, бременские музыканты, а еще карта Баварии, карта Европы, карта мира и даже схема Солнечной системы.
Озеро в форме человека / Сан-Паулу, Бразилия



Просто искусственный пруд для рыбалки в Бразилии, который из космоса выглядит как фигура человека.
Многометровое хулиганство / Пригород Мельбурна, Австралия



Кто-то изобразил неприличную картинку длиной 60 метров на дне высохшего озера Маркус-Хилл. Точно неизвестно, кто оставил это изображение, а также когда и зачем это сделал. Зато это место уже собрало несколько пятизвездочных оценок на Google Maps.
«Добро пожаловать в Кливленд» / Милуоки, США



Такие надписи — обычное дело в окрестностях аэропортов. Один нюанс: эта надпись расположена в городе Милуоки. Кливленд и Милуоки находятся в разных штатах, между ними более 500 километров.
Катя, ответь / Марфино, Россия



Карты хранят десятки предложений руки и сердца. Вопрос Кате рядом с селом Марфино необычен тем, что его автор обратился в «Яндекс» с просьбой поскорее обновить спутниковые снимки. Чтобы помочь мужчине, сотрудники компании сняли пешую панораму этой местности и сделали снимки надписи с квадрокоптера. Приняла ли Катя предложение, неизвестно.
Ленин / Лясковичи, Беларусь



Рядом с деревней Лясковичи в начале 1960-х лесничие посадили 150 тысяч сосен и берез, чередуя их так, чтобы получилось слово «Ленин». Работали целый месяц и как раз успели к 100-летию со дня рождения Ильича.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обаятельное бедствие

    Еноты, бесспорно, одни из самых обаятельных животных на Земле. А кроме того, хитрых, наглых и великолепно умеющих выживать в любых условиях.…

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments