55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Любопытные подробности о животных





А вы знали, что одна пятая всех известных человеку млекопитающих — летучие мыши? Или то, что кенгуру такие смешные и неуклюжие, потому что не могут двигать одной ногой независимо от другой? Ассистент в зоопарке и аквариуме Коламбуса раскрыла потрясающие факты о животных — многого мы, например, не знали.
«Мы, ассистенты, находимся в зоопарке, чтобы отвечать на вопросы о животных, рассказывать посетителям о программах по сохранению животных и просто помогать им». По словам ассистента зоопарка, эта работа требует полной отдачи и она ее обожает: «Это мое самое любимое занятие в жизни. Мы помогаем посетителям узнать больше о зоопарке, которым очень гордимся».



Правда об оленях Санта-Клауса
«Северные олени — единственный вид оленей, у которых рога есть как у самцов, так и у самок. Самцы сбрасывают рога в начале декабря, а самки — весной. Так что все олени в упряжке Санта-Клауса — девочки. Люблю такое рассказывать маленьким детям».



Слоны с самосознанием
«Слоны — одни из немногих животных, которые могут пройти тест зеркалом — другими словами, они способны узнать в зеркале свое отражение (и не думать, что это другой слон, как, например, делают собаки или кошки). Помимо них, это могут сделать высшие приматы, косатки, дельфины и сороки».



Суставы фламинго
«Обычно люди думают, что колени фламинго сгибаются не в ту сторону. На самом деле это не колени: то, что вы видите в середине ноги, — это их лодыжки. Колени у них находятся выше и сгибаются в ту же сторону, что и у нас».

+

Малыши кенгуру
«Самка кенгуру может растить одновременно троих малышей на разных стадиях развития — эмбрион в утробе (кенгуру могут делать так называемую эмбриональную диапаузу — задерживать развитие плода до тех пор, пока будущая мама не будет готова к его дальнейшему развитию), кенгуренок в сумке, которого она кормит, и малыш, который уже сам прыгает. Причем каждый из сосков самки производит разное молоко, подходящее для трех малышей разного возраста».



Мурлыкающие и рычащие кошки
«Существует несколько способов классификации больших кошек, и один из них — разделение на рычащих (тигры, львы) и мурлыкающих (рысь). Пума — самая крупная мурлыкающая кошка. Я слышала, как она это делает, потрясающе. А мурчание гепарда похоже на работу двигателя мотоцикла на холостом ходу».



Цвет меха полярных медведей
«Мех полярных медведей вовсе не белый, он на самом деле прозрачный, как оптоволокно. А кожа у них черная».



Популяция летучих мышей
«Одна пятая всех известных млекопитающих — летучие мыши».



Странная походка кенгуру
«Кенгуру не могут двигать каждой ногой отдельно, только двумя одновременно — это когда они на земле. А вот когда кенгуру плавают, то могут двигать ногами независимо друг от друга. При ходьбе они помогают себе передними лапками и хвостом».





Детеныши гульманов
«Обезьяны гульманы имеют серебристо-серый окрас. А вот детеныши их рождаются оранжевыми, как апельсины».



Мыльная опера у горилл
«Гориллы влюбляются друг в друга. И в людей, которые ухаживают за ними. Самцы еще мастурбируют. Не знаю, делают ли это самки, никогда не видела. Так что у горилл часто случаются драмы».



Громкие черепахи
«Черепахи очень громко спариваются. Очень».





Так и крупные.



Неожиданный голос белоголового орлана
«Когда вы видите в фильмах, как летит белоголовый орлан, то слышите величественный звук. Вот только на самом деле это не его голос, а запись крика другой птицы, обычно краснохвостого сарыча. Настоящий голос у орланов больше похож на писк котенка».



Жирафы
«Жирафы спят всего 1-2 часа в день».



Гризли против бурых медведей
«Все гризли — бурые медведи, но не все бурые медведи — гризли. Гризли — это подвид бурых медведей».



Рог носорога
«Если носорог сбивает свой рог, то он отрастает гораздо быстрее, чем кажется. Наша Рози уже дважды сбивала рог».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments