55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

10 слов, которые объяснят нам привычные вещи



Как насчёт того, чтобы пополнить лексический запас и просто расширить кругозор?



Так часто мы что-то видим, трогаем, ощущаем, но не знаем, как это называется. Восполняем пробелы.
Пеладофобия



Поглядываете на голые макушки родственников мужского пола и тайно пересчитываете волоски на своей голове? Боитесь и с ужасом ожидаете облысения? Поздравляю! У вас – пеладофобия! Относится к нервным расстройствам и часто успешно лечится, если обратиться к специалисту.
Мисофония



Беситесь, когда слышите, как кто-то что-то жуёт рядом или напевает песенку в ванной? А как насчёт скрипа мела по доске? Вздрогнули? Это, друзья мои, мисофония (в некоторых источниках пишется через «з»)! При этом расстройстве человек неадекватно и крайне негативно реагирует на вполне обычные звуки. Так что не спешите обижаться, когда на вас наорали за то, что вы решили похлопать антистрессовую плёночку…
Мурмурация



Видели хоть раз, как слаженно летит стая птиц? А теперь представьте, что в стае участвуют сразу несколько тысяч особей! Небесные фигуры периодически меняют свои формы и завораживают случайного зрителя. Речь идёт о таком явлении, как мурмурация.
Колумелла



Частенько дотрагиваетесь до кусочка кожи, который разделяет ноздри? А, между прочим, его название – колумелла.



Знак бесконечности, который так любят все влюблённые пары, — это лемниската.
Зарф



Любите пить горячий кофе, но не любите обжигаться? Тогда поблагодарите людей, которые придумали зарф. Это специальная обёртка на стакан, который предотвращает неприятные ощущения.



Признавайтесь, боялись в детстве сдавать кровь из пальца? Или с любопытством разглядывали инструмент, которым прокалывают кожу? Он, кстати, называется скарификатор.
Диастема



Комплексуете по поводу щёлки между передними зубами? Не стоит! Называется она диастемой и прибавляет вам нотку изящества. Улыбнитесь и почувствуйте себя неотразимым. Как в детстве.
Мюзле



Помните проволоку, которой обычно обвязана пробка из бутылки вина? Это мюзле! Кстати, хорошо успокаивает нервы. И проволока, и содержимое бутылки…
Пендельтюр



Пендельтюр… Не смейтесь, господа, но это всего лишь дверь на маятниковых петлях. Открывается как вперёд, так и назад. В метро бывали? Тогда точно поняли, о чём речь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полезные привычки на каждый день

    Советы, которые изменят ваше самочувствие и здоровье. Почему нельзя стирать наволочки с кондиционером Наволочка больше других постельных…

  • Как работало право первой ночи

    Не всегда муж был первым у своей жены, а иногда даже и не вторым. В средние века во многих странах (на Руси тоже, кстати) существовало «право…

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment