55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Любопытные подробности жизни ленивцев



Наступившие холода диктуют свои правила. Мы становимся сонными, медленными и вполне можем в шутку сравнить себя с ленивцами. А что мы на самом деле знаем об этих неземных существах, обитающих на другом краю планеты? И надо ли быть на них похожими?

У них всегда хорошее настроение



Ленивцы и правда всегда улыбаются, об этом позаботилась природа. Всю жизнь они висят вниз головой, и сила притяжения опускает уголки рта к земле. Поэтому получается самая настоящая улыбка.
Улыбаться — хорошее правило! Безо всякой силы тяжести.
Они обладают хорошими манерами



Ленивцы — самые культурные звери! Всю свою жизнь они находятся на деревьях, но, чтобы сходить в туалет, совершают энергозатратное путешествие вниз, на землю. Хотя чего тут сложного — справить нужду прямо с ветки, как это делают все остальные? Ленивцы знают: в своем гнезде не гадят.
Уважайте тех, кто находится рядом!
Они своеобразно ухаживают за собой



Шерсть ленивца зачастую имеет зеленый оттенок из-за развивающихся в ней водорослей. Водоросли служат прекрасной маскировкой от хищников! Но есть один минус: они сильно пахнут, в отличие от самого ленивца.
Запах хорошо отпугивает неприятеля. Но если вы станете похожим на ленивца, он отпугнет и друзей. Вам оно точно надо?
Они сидят на диете



Несмотря на малоподвижный образ жизни, ленивцы не страдают от лишнего веса. Их диета — листья, овощи и фрукты. Низкокалорийная пища растет повсюду вокруг, только успевай вертеть головой. При этом, чем лучше питается ленивец, тем он более активен. Бегать он все равно не научится, но режим корректировать может. В волонтерских центрах по спасению животных, где еду поставляют ежедневно, ленивцы спускаются на землю каждый день, а не раз в неделю, как в дикой природе. В отличие от нас, животному не нужно выпивать 1,5 л воды в день — необходимую влагу он получает с потребляемой пищей.
Стоит ли зимой переходить на диету из авокадо — вопрос!
Они сони?



Принято считать, что ленивцы уделяют сну по 20 часов в день. На самом деле это не так. Древесные верхолазы спят, как и мы, по семь-восемь часов. В остальное время они рефлексируют.
Как раз то, что надо в холода. Проснуться и подумать о смысле жизни под теплым одеялом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments