55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Генриетта Грин – самая жадная миллионерша в истории, всю жизнь питавшаяся овсянкой





Генриетта Грин – американская предпринимательница, которая считалась самой богатой в мире на 1916 год. Она стала первой в истории женщиной, сделавшей на Уолл-стрит состояние. Также Генриетта была известна своей невероятной жадностью. Грин всю жизнь проходила в старом черном платье. А когда сын миллионерши сломал ногу, обратилась в бесплатную клинику для бедных, где ему ее ампутировали.

Детство
Генриетта родилась в 1834 году в богатой семье торговцев из Новой Англии. Девочка с детства воспитывалась в строгости христианских традиций, так как ее родители были квакерами. Состояние семьи позволяло ей получать домашнее образование.



Получение наследства
В 1865 году ее отец и тетя скончались, оставив состояние в 10 миллионов долларов. Уже тогда стала проявляться невероятная жадность Генриетты. Узнав, что умершая тетя отдала 2 миллиона на благотворительность, она опротестовала данное решение в суде. Женщина принесла ранее завещание, которое отменяло последнюю волю ее родственницы. Спустя 5 лет судебных разбирательств ей удалось получить 600 тысяч долларов.

Замужество
В 1867 году Генриетта вышла замуж за мультимиллионера Эдварда Грина. Но перед этим она заставила избранника пройти юридическую процедуру отказа от всех ее денег. В этом браке родилось двое детей – сын Нэд и дочь Сильвия.



Работа
Грин посвятила всю свою жизнь увеличению доставшегося ей наследства. Она стала крупных игроком на Уолл-стрит, где вкладывала деньги в бумаги различных компаний. Также женщина управляла крупным фондом, выдававшим наличные в кредит.

Невероятная жадность
О скупости Генриетты ходили легенды. Миллионерша никогда не мыла рук и не включала отопление. Грин носила лишь одно черное платье, а нижнее белье меняла лишь тогда, когда оно изнашивалось.



Основным блюдом ее рациона была овсянка, которую женщина запивала водой. А если Генриетта и позволяла себе иногда есть в ресторанах, то выбирала самые дешевые, где заказывала пироги по 15 центов.

Из-за жадности Грин ее сын потерял ногу. Когда Нэд получил перелом, миллионерша качественным услугам платной медицины предпочла бесплатную клинику для бедных. Там мальчику ампутировали ногу, и до конца жизни он ходил с протезом.

Самая жадная женщина в мире скончалась в 1916 году, оставив состояние в 100 миллионов долларов.
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments