55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

10 самых странных новогодних традиций со всего мира





Распитие спиртных напитков — одна из самых популярных традиций, которая используется при встрече грядущего года. Но порой встречаются довольно странные, причудливые и драматические обычаи, которых люди придерживаются.

Далее будут представлены десять самых необычных новогодних обычаев со всего мира, которые сломают ваш мозг.

Битые тарелки — Дания
Метать посуду о стены, а также пол больше не считаются признаком ссоры между мужчиной и женщиной. В Дании люди специально хранят ненужную и поврежденную посуду до 31 декабря, чтобы просто взять ее и разбить о стену со своими друзьями и семьей.



Поедание винограда — Испания
Празднование грядущего года в Испании связано с быстрым поеданием винограда. Обязательно нужно успеть съесть 12 виноградин во время боя курантов. Если вы уложились в отведенный интервал времени, значит, вас ждет большая удача.



Деньги, деньги — Филиппины
Похоже, жители этой страны правильно расставили приоритеты. Для них монеты считаются одним из главных атрибутов для встречи предстоящего года.

Филиппинцы верят, что все вокруг в этот вечер должно быть круглым, именно в форме монеты. Это принесет большое богатство и удачу. Круглая еда, посуда, украшения — все вокруг должно быть такой формы.



Цветное нижнее белье — Южная Америка
Латиноамериканцы считают, что ношение цветного нижнего белья определяет дальнейшую судьбу на предстоящий год. Тем людям, которые мечтают встретить свою вторую половину, следует надеть красное. Белое же белье означает мир, спокойствие, а золотое приносит богатство.



Звон церковного колокола — Япония
Жители Японии в прямом смысле слова «трезвонят» в канун Новый год. Для них важно ударить в колокол 108 раз. Это означает очищение от 108 тревог и желаний и знаменует начало Нового года.



Ронять мороженое — Швейцария
Вы когда-нибудь специально роняли эту сладость, а потом чувствовали себя скверно? Жители Швейцарии делают это нарочно. Они делают это ежегодно, так как считают, что падение мороженого на пол принесет им удачу и процветание.



Пир на весь мир — Франция
Люди во Франции встречают Новый год, раскладывая на праздничном столе стопку блинов, а также фуа-гру и шампанское. Считается, что этот волшебный день приносит удачу и счастье.



Сжигание чучела — Эквадор
Люди в Эквадоре записывают плохие вещи прошлого года на листке бумаги и заполняют пугало такими бумагами, а затем сжигают его. Они даже сжигают старые фотографии уходящего года. Все это делается во имя удачи, чтобы забыть плохие воспоминания.



Спать на кладбище — Чили
Чилийцы предпочитают проводить новогоднюю ночь в компании умерших близких, ночуя на кладбище. Они считают, что это приносит покой мертвой душе в праздник.



Бросаться хлебом — Ирландия
Есть у ирландцев имеются свои новогодние суеверия, которые существуют еще с древних времен. В первые минуты наступившего года необходимо обязательно прогнать всех злых духов из своей квартиры, дома.

Сделать это можно, постучав засохшим куском хлеба по стенам, сопровождая стук резкими выкриками, чтобы избавиться от злых духов и проблем. А каких обычаев придерживаетесь вы при встрече Нового года?

Автор:Инна Фиш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 22 уникальных животных

    Наша природа так удивляет и поражает, что когда видишь то или иное животное – думаешь, это будто произведение искусства. Вообще, если так…

  • Шокирующие блюда со всего мира

    Змея, крокодил, альпака, кузнечики и другие блюда, которые многие боятся попробовать. А зря. Всем приятного аппетита :) 1. Альпака…

  • Музыкальная группа Александра III

    Правление Александра III историки оценивают неоднозначно: одни называет его миротворцем и народным монархом, другие – ретроградом и…

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments