55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Сложно устоять





На вопрос о том, где улицы города располагаются под самым крутым углом, большинство дадут уверенный ответ: в Сан-Франциско. Известный по голливудским фильмам город в Калифорнии действительно славится резкими спусками и подъемами, однако приз за самую крутую улицу по праву получил город Данидин, Новая Зеландия.





На севере Данидина находится улица Болдуин, угол наклона которой составляет 35 градусов. Это рекорд, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса.



Из-за такого наклона дома на улице необходимо строить особым образом, создавая дополнительный фундамент с одной стороны.



Однако если поместить камеру параллельно земле, кажется, что и дома, и люди на этой улице не подчиняются законам физики.

Идти по наклонной вовсе не сложно
Местные жители придумали спортивное мероприятие, смысл которого заключается в беге на скорость вверх и вниз по улице.



Для безопасности на дороге есть специальный слой бетона, не позволяющий асфальту в жаркие дни плавиться и сползать вниз.

Паркуясь на улице, ни в коем случае нельзя забывать ставить машину на ручной тормоз — в противном случае вы не успеете даже выйти из автомобиля.

Улица стала центральным местом благотворительного мероприятия: несколько тысяч красных леденцов местного производства одновременно скатились по крутому склону — конфета-победительница пришла к финалу всего за пять секунд!






Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments