55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Залог хорошего и успешного дня: завтракаем правильно



Эксперты Национального исследовательского центра «Здоровое питание» назвали самые правильные и здоровые завтраки XXI века.



На первом месте — всем хорошо известная овсянка, но не в пакетиках для быстрого приготовления, а желательно подвергнутая минимальной обработке. Специалисты центра утверждают, что в ней содержится большое количество бета-глюканов, это такой подвид клетчатки, который помогает не проголодаться довольно длительное время.
Для большей пользы, кашу нужно готовить на воде, без добавления сахара. Если вам это кажется не очень вкусным, то можно добавить растительные масла и фрукты.

Кому надоела овсянка, эксперты рекомендуют есть на завтрак и другие каши, даже можно делать смесь из круп. Но это не касается манной и пшённой каш, у них довольно высокий гликемический индекс, и они не подходят для правильного питания.



На втором месте — полезный завтрак из фруктов. Из них можно делать разнообразные салаты, или есть в натуральном виде. Специалисты советуют отдать предпочтение яблокам и грушам, и не злоупотреблять бананами и виноградом. Фрукты, съеденные утром, насытят организм необходимыми витаминами и клетчаткой, и помогут не набрать лишний вес.



На третье место эксперты поставили белковый завтрак. Он поможет разнообразить меню, и долго не проголодаться. Яйца, рыба, бобовые, чечевица и творог – из этих продуктов можно приготовить много сытных и полезных блюд.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments