55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Лень научно объяснима





Исследователи наблюдали за поведением мышей, которые казались ленивее своих собратьев. Учёные сделали вывод: всё происходит от недостатка гена, который отвечает за синтез белка, регулирующий энергобаланс клетки. Специалисты озвучили предположение, что природа человеческой лени точно такая же.

Результаты своих исследований учёные из канадского университета Макмастера опубликовали в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Была выведена популяция грызунов, лишенных определенных генов. Эти самые гены контролируют выработку фермента АМФК, который, активируясь при значительном потреблении энергии клетки, переводит её в «энергосберегающее» состояние. Поведение мышей, у которых эти гены отсутствовали, заметно отличалось от поведения обычных, активных и любящих много двигаться.

Выведенные мыши совсем не отличались от обычных внешне, но оказались менее подвижными. Выяснилось, что у них меньше митохондрий — внутренних «электростанций», синтезирующих источник энергии клетки АТФ, а их мышечная ткань хуже поглощает глюкозу.

Впервые учёные показали взаимосвязь между АМФК, работой митохондрий и физическими нагрузками, отмечает Грегори Стайнберг руководитель исследования. Результаты исследования помогут понять любителей полениться и тех, кому трудно обеспечивать себе нужный уровень физической нагрузки (например, астматики).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments