55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Любопытное о еде





Без еды невозможно прожить даже несколько недель. В большинстве именно благодаря пище человек обретает необходимые жизненные силы и энергию. Но к сожалению далеко не все знают достаточно информации о пище, потребляемой нами практически каждый день. И в данной ситуации речь заходит вовсе не о пользе либо вреде…
1. Петрушка использовалась для украшения блюд еще во времена Древнего Рима. Местные жители считали данное растение оберегом от нечисти, ввиду чего потребление петрушки в пищу являлась обязательным процессом при приеме важных гостей.



2. В 450 г, воины-гунны прятали мясо под седло коня. Через некоторое время мясо начинало выделять сок, который перемешивался с потом животного. И в результате испарения влаги воины получали настоящий вяленый деликатес.



3. Во времена Ренессанса пиво считалось безопаснее воды, ввиду того что в момент ферментации в нем убивались вредные вещества, приводящие к дизентерии и холере.



4. Лимон подавали вместе с рыбой еще в древности. Именно в средние века люди были уверены в том, что сок этого плода может растворять непреднамеренно проглоченные рыбные кости.



5. Контрабанда существовала еще в царской России. При Иване Грозном его подчиненные незаконно привозили из мусульманских государств ценные вещи, пряча их в свинине. А мусульмане в свою очередь просто не осматривали мясной груз.



6. В 17 столетии колонизаторы Южной Америки впервые нашили капибару. Это зверек, ведущий подводный образ жизни. Колонизаторы тут же выдвинули Папе Римскому просьбу о том, чтобы он признал животное рыбой, и разрешил есть его в момент поста. И к удивлению Папа дал свое согласие.



7. После первого ввоза сахара в европейские государства, его могли позволить себе исключительно представители знати. И к удивлению современного общества, в те времена почерневшие от частого употребления зубы считались приметой высокого чина.



8. В начале 19 столетия устрицы были пищей для бедных, которые не могут приобрести мясные продукты. Но ввиду бесконтрольного промысла число этого продукта сильно снизилось, и уже во 2-ой половине 19 столетия этот продукт получил статус «деликатес».



9. В 1908, американец Томас Саливан занимающийся продажей чая, случайно создал пакетированный чай. Он порадовал клиентов и отправил каждому их них по нескольку образцов чая, поместив их в небольшие мешочки из шёлка. Но вместо того, чтобы достать продукт из упаковки, клиенты решили что чай нужно опускать в кипяток не вынимая из мешочка.



10. В 1912 московские жители праздновали день столетия изгнания Наполеона. Именно в честь этой даты умельцами было изготовлено пирожное в форме наполеоновской шляпы. Именно с этого времени и пошло всем известное нам название сладкого лакомства, которое сохранилось и до сегодняшних дней.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment