55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Странные трапезные ритуалы по всему миру





В мире существует множество удивительных вещей. Традиции — это нечто привычное для людей определенного народа, но совершенно невероятное и захватывающее для иностранцев. Существуют сотни различных культур, каждая из которых живет своей историей, традициями и странными причудами. Особенно часто они касаются кухни и еды. Каждая культура имеет свой собственный способ приготовления и потребления пищи, в котором религия, история или даже обстоятельства побуждают людей делать то, чем любая другая группа, скорее всего, будет шокирована.


1. Винный бой

Возможно, каждому стоит поучаствовать в такой оригинальной и эффектной битве. /Фото: espanarusa.com


В Испании довольно много оригинальных кулинарных событий и ритуалов. Один из них — винная битва Аро, которая проводится в северном регионе Ла Риоха. Она считается важной составляющей винодельческих традиций страны. Считается, что корни фестиваля уходят еще в 13-й век, когда жители двух соседствующих районов делили территорию. В 17-ом веке традиция преобразовалась, и жители стали поливать вином друг друга в честь примирения и решения любых разногласий. Сегодня традиция заключается в следующем: все надевают белые одежды и участвуют в шествии с религиозными элементами, а потом проводят сражение с разливанием вина. Для этого используются ведра, шланги, водяные пистолеты или любые другие приспособления, которые помогут попасть в противника. После окончания битвы начинается праздник.

2. Охота за сыром

Увлекательное соревнование с неплохим призом. /Фото: mk-london.co.uk

Каждый год на Купер-Хилл в Глостершире проводится состязание, во время которого с вершины холма запускают целую большую головку сыра. Участники розыгрыша бросаются вниз, чтобы поймать сырное колесо. Тот, кто достигнет подножья холма первым, выигрывает сыр. По словам организаторов, это мероприятие проводится сотни лет и, вероятно, возникло как форма обряда плодородия. Сам холм имеет довольно крутой уклон и достаточно неровный спуск, что довольно часто становится причиной различных травм и повреждений. Сам сыр от местных сыроделов очень вкусный, так что приз стоящий.

3. Рождество KFC в Японии

Оригинальная традиция для японцев. /Фото: storage.ruptly.tv

В Японии много нестандартных для нас обычаев, связанных с едой. Однако одним из самых впечатляющих, пожалуй, можно назвать традиционный рождественский ужин по всей Японии от KFC. Традиция берет свое начало в 1970 году, когда в заведении появилось предложение, которое воссоздавало традиционный американский рождественский ужин, но с жареной курицей вместо индейки.

К 1974 году рекламная кампания от KFC распространилась по всей стране, и, поскольку в то время в Японии не существовало других рождественских традиций, KFC просто удачно воспользовалась ситуацией. Сегодня рождественская еда KFC включает жареную курицу, салат и более традиционный японский рождественский пирог. Подсчитано, что 3,6 млн. японских семей едят KFC в течение сезона, и еду заказывают заранее, за несколько недель.

4. 36 блюд в Кашмире

Впечатляющая традиция в северной части Индии. /Фото: i1.wp.com


Вазван — это праздник, церемония и особая форма искусства, объединенные в одно целое. Это традиция, которой придерживаются кашмирцы в северной Индии. Сам праздник состоит из ошеломляющих 36 блюд, каждое из которых тщательно готовится с использованием только самого качественного мяса (баранина или курица) и овощей. Гости, в группах по четыре, делятся едой с блюдом, известным как трамвай. В последующие часы им подают кебабы из сека, корму, ребра ягненка, курицу в бесчисленных источниках, йогурт, чатни, фрикадельки, руган джош, жареного ягненка и многое другое.

Интересная информация от Novate.ru: Традиция Вазвана зародилась еще в 15 веке, когда вторжение военачальника Тимура привело к тому, что в Кашмирской долине поселились многочисленные повара. В настоящее время кашмирцы относятся к Вазвану невероятно серьезно, рассматривая его скорее как искусство, которое нужно усовершенствовать, чем как простое приготовление большого количества еды. Для приготовления блюд выбирается исключительно повар — мастер своего дела.

5. Фестиваль Торраблот

Оригинальная подборка блюд. /Фото: i.pinimg.com


Торраблот — исландский праздник середины зимы, названный в честь месяца Торри, во время которого он проводится. Местные жители придумывают сюжеты, относящиеся к сказке в саге Оркнейинга, в которой норвежцы приносили жертвы Торри в разгар зимы. За ужином произносятся речи, читаются стихи, пробуется различная необычная еда. На стол выставляются такие деликатесы, как опаленные бараньи головы, излеченные бараньи семенники и известный шнапс Бреннивин — дистиллят картофеля и тминовых семечек. Торраблот с размахом отмечается в сельской местности за пределами Рейкьявика. Более крупные мероприятия даже напоминают фестивали, в которые входят театрализованные представления, музыка и танцы после ужина.

6. Фестиваль сардины


Иногда главное — это вера в успех и победу. /Фото: static.standard.co.uk


Британский фестиваль Seething Sardine, который проводится каждый год в Сурбитоне, один из самых необычных праздников. Во время фестиваля сардины в центре города собираются толпы людей, которые после этого следуют за несколькими рыбаками до реки Темзы, чтобы ободрить и поддержать их, поскольку они попытаются поймать как можно больше сардин. Главная особенность в том, что сардин в Темзе просто не существует, но при этом все ведут себя достаточно серьезно. После того, как сардины в очередной раз не выловлены, четыре морские свинки, в костюм которых переодеты аниматоры, ведут толпу обратно в местные сады Клермонт для отдыха на барбекю. Веселье проводится с музыкой и играми, большинство из которых посвящены сардинам.
источник
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment