55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

В Антарктиде установлен новый рекорд тепла



За последнее время на крайнем севере Антарктического полуострова с завидной регулярностью устанавливаются температурные рекорды. Ещё немного — и там можно будет загорать.



На днях аргентинская исследовательская станция Эсперанса зарегистрировала самый жаркий полдень за всю историю наблюдений, об этом сообщило издание Phys.org. Наблюдения за погодой на континенте ведутся с 1961 года. По данным учёных, за последние 20 лет происходят серьёзные изменения климата.



Источник: ostrov-mira.ru Так, 6 февраля 2020 года температура воздуха поднялась аж до 18,3°C. На острове Сеймур, где находится ещё одна база аргентинцев Марамбио? воздух прогрелся до 14,1 °C. И это при том? что среднегодовые показатели летней температуры редко бывают выше 0.



Глава метеорологического центра аргентинской базы Марамбио, капитан Маурисио Николас Лауриси? заявил, что следствием повышения температуры воздуха стали дожди. При этом такая тенденция повторяется всё чаще и на других базах Антарктиды.



Источник: www.pravda.ru По данным Всемирной метеорологической организации, уровень моря продолжит повышаться из-за таяния ледников в Гренландии и Антарктиде. Там уже зафиксированы рекордно низкие значения протяжённости морского льда.Как вы думаете, чем грозит такое изменение климата на континенте?
источник
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments