55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Британцам доставят покупки под землей



Пока Илон Маск работает над проектом скоростного туннеля — «гиперпетли», британские ритейлеры уже почти закончили собственную «гиперпетлю». Британский супермаркет Osado и группа мелких инвесторов выделили около $2 миллионов на создание вагонов для сети доставочных туннелей, которые будут доставлять товары по стране . Как утверждают авторы проекта, по торговым туннелям можно будет доставлять до 72000 посылок в час.





Лондонские ритейлеры во главе с компанией Osado построят под Британией сеть подземных туннелей, которые позволят оперативно доставлять покупки клиентам. Реализация проекта стала на шаг ближе после того, как организаторы сумели собрать с помощью краудфандинга около $2 миллионов на разработку вагонов для сети гиперзвуковой доставки.
Проект начался еще пару лет назад. В 2017 году для строительства сети туннелей была создана компания Magway, которую возглавили Руперт Круз, инженер, работавший ранее в компании Илона Маска над проектом «гиперпетли», и бизнесмен Фил Дэвис. Объявляя о своем проекте на краудфандинговой платформе, они рассчитывали собрать около $1 миллиона, но, в итоге, вдвое перекрыли намеченный план. Теперь компания может начать пилотную стадию проекта, в рамках которой до конца этого года будет построен тестовый участок туннеля длиной около 2 километров и диаметром чуть более метра.



По словам представителей компании, после полного ввода в строй сеть скоростных туннелей сможет доставлять более 600 миллионов посылок в год. Вагоны будут перемещать адресатам 72000 посылок в час упаковками по 4 посылки по магнитным рельсам со скоростью около 60 км/ч. Первый туннель должен соединить Лондон, Хертфордшир и Милтон-Кейнс. После успеха краудфандинговой компании организаторы проекта не сомневаются в успехе. «Мы были ошеломлены откликом на наше предложение, — говорит управляющий директор Magway Анна Дэрроу. — Он показал, что люди, особенно молодое поколение, готовы к инновациям в бизнесе, в том числе, к изменению существующей неудобной системы доставки товаров».
По словам организаторов проекта, он даст ритейлерам возможность быстро и дешево перемещать товары со складов в магазины и потребителям. В полную силу систему туннелей предполагается запустить в течение трех лет. Главным инвестором выступила торговая компания Osado, а кроме того, Magway получил государственный грант на сумму около $800 000.



По расчетам, строительство туннелей, включая транспортные средства, обойдется более чем в $1 миллион за километр. Компания Magway называет себя поставщиком коммунальных услуг, наряду с электрическими и газовыми компаниями, сравнивая свои туннели с традиционными коммуникациями. Если работа над проектом пойдет удачно, компания надеется предложить свои услуги аэропортам, предложив им построить туннели для быстрого и беспрепятственного перемещения грузов как по территории, так и вне ее.



Проект Magway напоминает проект гиперпетли Илона Маска, поскольку вагоны здесь тоже будут перемещаться с помощью электромагнитных рельс. Однако в британском проекте не предусмотрено движение в вакууме, скорости будут несколько ниже, к тому же перемещение людей по туннелям не планируется.



В настоящее время сотрудники Magway заняты разработкой карты будущих туннелей.




По словам Руперта Круза, соооснователя и директора Magway, их проект будет содействовать достижению целей в области экологии, поставленных британским правительством, — в частности, полному исключению выбросов парниковых газов к 2050 году.



Как утверждает Круз, создаваемая ими система туннелей позволит существенно снизить выбросы углекислого газа за счет снижения числа грузовиков, которые десятками тысяч ежедневно выезжают на дороги страны для доставки товаров, а также сэкономить бюджетные средства, которые в больших количествах тратятся для ремонта и поддержания работоспособности дорожной сети.



Правительственный грант, выделенный Magway, предусматривает строительство демонстрационного участка транспортной сети, который продемонстрирует ее эффективность. В реализации проекта также участвует немало представителей частного торгового бизнеса. Главным инвестором стала компания Osado. Сотрудники Magway рассчитали размер и объем грузов именно в соответствии с требованиями Osado. Так, типичная доставка в этой торговой сети содержит 3-4 товара — поэтому перевозить грузы по подземным туннелям предполагается пакетами, в каждом из которых будет 3-4 товара.



По словам Фила Дэвиса, после полного запуска сети она сможет обеспечивать доставку из магазинов покупателям до 1 миллиарда только продовольственных товаров ежегодно. Кроме того, как он утверждает, она сможет закрыть до 90% потребностей онлайн-торговли, включая доставку посылок такого гиганта, как Amazon, непосредственно покупателям.
источник
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments