55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Что такое баланс внешнего и внутреннего мира человека





Умение оставаться наедине с собой является особенно актуальным для современного мира. Конечно, когда речь идет об отшельниках или людях, которые тем или иным образом ведут уединенный образ жизни, то тут возникают немного другие условия, в которых в целом достаточно легко обрести внутренний покой и чувство уединения.

Совершенно другое дело касается ситуации, в которой пребывают жители крупных городов. Да и не только. Так или иначе, если речь идёт о каком-то сообществе людей, которые живут в тесной взаимосвязи друг с другом, где каждый человек в существенной степени обращен во внешний мир, а этот внешний мир воздействует на человека и формирует в том числе и его внутренние восприятия внутреннюю реальность.

Суть сознания и внешнего мира



В целом, воззрений на природу реальности такое большое количество, что углубляться в эту тему просто не представляется возможным. Так или иначе, из этого выйдет философский спор, который требует огромного времени. Поэтому мы будем исходить из той концепции, которая чаще всего (в большей или меньшей степени) принимается в эзотерических сферах.

В частности, будем отталкиваться от таких постулатов как:

наличие в человеке вечного духа;
иллюзорность внешний реальности;
вариабельность человеческого восприятия.
Если рассматривать мир подобным образом, могут появиться выводы о том, что человеческие существа всегда могут отталкиваться от некоего вечного источника, который пребывает в них. Более того.этот источник является своеобразным ключом к незамутненному и истинному восприятию реальности.

С другой стороны над всем этим наслаивается тело и восприятие, в котором заключён дух. Также внешняя иллюзорная реальность, которая воспринимается этим человеческим телом.

Как достигается гармония
Если продолжать говорить в рамках заданной нами концепции, то гармоничное человеческое существование, в частности баланс между внутренним и внешним миром, заключается в том, что человеческое существо воспринимает непостоянство реальности, а основная опора приходится именно на внутреннее содержание. При этом такие компоненты как:

тело;
ощущения;
интеллект.
Не считаются чем-то абсолютным и безусловным. Они во многом также иллюзорны, как и внешний мир, хотя и могут использоваться для решения повседневных задач, а также открывать доступ к различным сферам этого бытия. Таким образом, гармония достигается тогда, когда на человеческую личность внешний мир, а также различные факторы восприятия не воздействуют абсолютным образом, они просто как бы наблюдаются, но не обуславливают человека полностью.



Обратите внимание

Какие-то сильные эмоции или потоки ощущений – всё подобное видится, как своеобразная иллюзия, над которой парит вечный дух, который и представляет собой суть человеческого существа.

Конечно, такое миропонимание требует более детального и подробного рассмотрения, но, если говорить, в целом, то именно оно:

обеспечивает баланс между внешним и внутренним;
позволяет в любых ситуациях оставаться наедине с самим собой;
позволяет чувствовать себя комфортно, как в ситуациях одиночества, так и в публичном пространстве, в толпе.
Для того чтобы отыскать подобный баланс порой требуются медитации или другие духовные практики. Все они помогают лучше понять этот мир.
источник
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments