55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Как выполнять технику Кенъёку для освобождения от суеты и негатива





Техника Кенъёку относится к вспомогательным медитациям из рейки и изобретена, как считается самими создателем основной методики – Микао Усуи. Этот японец предложил достаточно много энергетических техник и, вероятно, наработал некий эгрегор, к которому и подключаются его последователи. Конечно, наработка эгрегорного поля – отдельный вопрос, равно как работа с эгрегорами и тут мы не станем его касаться.

Скажем разве только, что Кенъёку не является сугубо изобретением Усуи, до него тоже были известны похожие техники и каждый, кто более-менее разбирается в эзотерических традициях и практиках, сможет понять где есть взаимосвязи и откуда могут быть взяты некоторые элементы. Однако, эти факты не отменяют работоспособности и эффективности Кенъёку или как еде называют такую методику – сухой душ или энергетический душ.



Для чего делают Кенъёку
Понимание применения методики легко появляется, когда вы обращаетесь к смыслу принятия простого душа. Для чего вы посещаете душевую? Вероятно для омывания собственного тела, смывания грязи и решения подобных задач.

Собственно, медитация с энергетическим душем представляет собой нечто подобное, только очищение выполняется на тонком уровне. Оно может выполняться и простыми обывателями и практиками рейки, да и вообще всеми, кто работает с энергиями. Наиболее рекомендуемыми ситуациями использования являются:

по приходу домой;
про завершению тяжелого взаимодействия;
перед/после целительским сеансом;
перед медитацией;
при наличии энергетических загрязнений.
Вообще, практика достаточно легкая и при этом полезная. Поэтому некоторые люди регулярно используют Кенъёку на протяжении дня. К примеру, вышли из метро и почистились перед работой.

Выполнение техники
Для того чтобы практика лучше работала полезно иметь опыт концентрации на внутренних ощущениях и визуализации. Также может пригодиться инициация в рейки и подключение к соответствующим каналам. Тем не менее, повторимся, практика во многом взята из других источников и не является сугубо собственностью рейки, работает с некоторыми универсальными энергетическими процессами, поэтому доступна и без рейки-посвящения.

Обратите внимание

Учитывая то, что Кенъёку все равно модифицируют и меняют на разные лады, предложим немного улучшенный классический вариант. Схему более качественной очистки.

Условно практика состоит из концентрации на теле, а после этого фокусировки внимания на восходящем и нисходящем потоках энергии и очищении этими потоками. Концентрация на теле выполняется проведением ладони поглаживанием (дано для правой руки):

от правой до левой щеки;
через лоб до подбородка;
к левому плечу;
до правых ребер;
к левой стороне таза;
до правого бедра;
по ноге сзади вниз, спереди – вверх, сбоку – вниз.
Идентично делается другой рукой, только со сменой сторон, а потом двумя руками с перекрестом.



Если вы не можете выполнять физически, выполняете в уме. Наработанная концентрация и воспоминание ощущений позволяют получить полезный эффект.

После этого концентрируются на потоках. Сначала на восходящем, который от ядра Земли поднимается через ступни и копчик по позвоночнику и выходит через макушку. Потом на нисходящем, который идет из космического пространства, спускается через макушку и выходит через копчик и ступни.

Основное именно в том, что они поднимаются и насыщают ваше тело. Концентрация выполняется на очищающих свойствах этих потоков.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments