55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Как в кино: нигерийский принц бросил все и работает водопроводчиком в Лондоне



Нигерийский принц отказался от своей королевской жизни, чтобы стать водопроводчиком в Лондоне — точно так же, как Эдди Мерфи в фильме «Поездка в Америку».



62-летний Аким Аденуга родом из Лагоса в Нигерии, где его брат, король Асунмо Адерибигбе, является Главным Правителем Одо-Аянделу.



Король Асунмо Адерибигбе (слева) со своей женой Олори Абимбола и принцем Акимом Аденугой



Принц Аким Аденуга с принцессой Оламидун Аденуга.

Принц приехал в Лондон в 1994 году, чтобы учиться.
В 2000 году он начал работать водопроводчиком в компании Thames Water, и с тех пор не вспоминает прошлое.

Эта история почти идентична фильму Эдди Мерфи 1988 года, в котором рассказывается о вымышленном принце Акиме — наследном принце выдуманной африканской страны — который отправляется в США в надежде найти женщину, на которой сможет жениться.

Настоящий Аким теперь возглавляет команду из 24 инженеров, которые находят и устраняют скрытые утечки воды по всему городу.
Аким рассказывает: «Я действительно с нетерпением жду прихода на работу. Я люблю свою работу, и люди, с которыми я работаю, действительно делают ее особенной».
Аким сейчас живет в Тоттенхэме и является большим поклонником Арсенала.
Несмотря на то, что он уехал за тысячи километров, он поддерживает связь со своим родным городом Агбова-Икоси — небольшим городком в двух часах езды от города Лагос.
Он и пять его друзей пожертвовали 25 000 долларов США на скорую помощь в 2017 году, чтобы местные жители могли отвезти пациентов в ближайшую больницу — через час.
«Меня всегда встречают, как положено принцу, когда я приезжаю на родину. Но я помню совет, который мой покойный отец дал мне много лет назад — будь скромным, добрым и продуктивным».



Эдди Мерфи в фильме 1988 года «Поездка в Америку»
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment