55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Труднопреодолимые зависимости, о которых знают все



Люди зависимы от многих вещей в жизни, сегодня речь пойдет о странных пристрастиях, которые встречаются очень часто.
Фактически, настолько часто, вероятно, вы знаете людей, которые имеют реальную физическую, умственную или эмоциональную зависимость от этих вещей.

Чрезмерное внимание к собственной коже



Конечно, все люди следят за своей кожей, но некоторые доводят это дело до крайности: выдавливание прыщей, выщипывание, бесконечное растирание и т.д. могут нанести непоправимы вред тканям, приводя к образованию ран и ссадин. Расстройство называется —
экскориация.

Зависимость от солярия



Зависимость от солярия возникает не только потому, что загорелое тело выглядит красивее.
Ультрафиолетовые лучи в солярии усиливают чувство счастья и удовлетворения. Хотя длительное воздействие ультрафиолетовых лучей связано с повышенным риском развития рака кожи, солярий делает нас счастливыми летом и зимой.

Диетическая зависимость



Здоровая диета — это та, которая со временем приводит к постепенному снижению веса, она требует длительного времени, постепенно становясь привычной.
Существуют диеты, которые действуют быстро и приводят к нездоровой потере веса и формированию зависимости.

Склонность к диетическим газированным напиткам



На первый взгляд — хорошо, что человек отказывается от сахара и пьет диетические напитки. Но постепенно формируется тяга к несладкой газировке и люди начинают пить ее литрами.

Поедание земли



Употребление земли и других землистых материалов, таких как камни и мел, настолько распространено, что у него есть собственное название — геофагия. Считается, что она связана с дефицитом железа и других важных минералов в организме. Эта зависимость даже упоминалась в древнегреческих текстах.

Игры



В некоторых странах относятся очень серьезно к зависимости от видеоигр, там существуют программы по реабилитации игроманов.
Зависимость возникает, когда виртуальная жизнь становится более интересной и насыщенной, чем реальная. Для застенчивых или запуганных детей и взрослых фэнтезийный мир — это новая совершенно другая жизнь. Игровые наркоманы часто забывают о реальном мире, разрушая личные и профессиональные отношения.

Секс-зависимость



Сексуальная зависимость — не означает зависимость от самого акта. Это могут быть сексуальные мысли, подпитываемые просмотром порнографии. Когда человек становится одержим этими мыслями и они нарушают его обыденную жизнь, поможет программа реабилитации, наподобие программ реабилитации алкоголиков и наркоманов.

Сосание пальца



Сосание большого пальца у детей довольно распространено, но что происходит, когда это продолжается во взрослой жизни? Иногда привычка, к которой некоторые прибегают при беспокойстве или раздражении, может быть столь же утешительной во взрослом возрасте, как и в детстве. Некоторые говорят, что сосание большого пальца дает им чувство спокойствия, но для других зависимость может означать что-то совсем другое — это неприличный жест, связанный с оральным сексом.

Пищевая зависимость



Установлено, что определенные химические вещества в определенных продуктах, такие как сахар в конфетах и шоколаде, могут вызывать покалывание в центрах удовольствия мозга так же, как никотин или алкоголь. Пищевая зависимость обычно заключается не только в том, чтобы есть слишком много, но и в отношении определенных видов пищи и тех изменений, которые она вызывает в сознании и теле. Кто-то, кто в остальном здоров, может бороться с пищевой зависимостью, скажем, от шоколада. Поведение превращается в зависимость, когда они не могут контролировать, сколько едят или когда лишены этой пищи.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments