55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Загадочные смерти некоторых известных людей



Смерти известных деятелей являются одними из самых обсуждаемых событий в истории. С годами они обрастают какими-то сенсационными подробностями и предположениями.
Современный исторический и медицинский анализ поставил под сомнение многие причины смерти, которые когда-то считались широко известными фактами. Более глубокое понимание болезней и глубокие исследования из первых рук о событиях привели к появлению новых теорий о смерти некоторых из самых известных людей в мире.

Эдгар Аллен По



Известный американский писатель Эдгар Аллен По был найден бродящим по улицам Балтимора в день выборов в 1847 году в бреду и в чужой одежде. Он умер несколько дней спустя в местной больнице. Ему было сорок лет, и он так и не смог рассказать,что с ним произошло.
В то время была такая практика, когда мужчин похищали с улицы и доставляли в разные избирательные участки, чтобы неоднократно голосовать за одного и того же кандидата. Тот факт, что По, казалось, был одурманен и одет странным образом, подтверждало эту теорию. Тем не менее, писатель был слишком известен, чтобы эта схема работала.
По был алкоголиком в течение всей жизни, и это, возможно, способствовало его смерти, хотя его друзья решительно оспаривали это. Недавняя теория предполагает, что По, на самом деле, умер от бешенства. У него были все симптомы этого заболевания. От какого животного он заразился, неизвестно.

Джордж Герберт: проклятие Тутанхамона или инфекция легких?



Джордж Герберт, английский граф, хорошо известен как финансовый покровитель экспедиции по обнаружению могилы египетского фараона Тутанхамона. Многие люди, включая сэра Артура Конан Дойла, предупреждали его, что, нарушив могилу, он наложит на себя «проклятие мумии». Герберт умер чуть больше, чем через месяц после того, как вошел в гробницу, сразу же вызвав предположение, что он стал жертвой гнева фараона. Некоторые, в том числе Конан Дойл, полагали, что египтяне оставили яд при захоронении. Другие полагали, что он мог подвергаться воздействию токсичных грибков, которые развивались веками. Правда кажется гораздо менее драматичной. Герберт случайно порезал место укуса комара своей бритвой, и это привело к кожной инфекции, переросло в пневмонию, которой Герберт уже был подвержен из-за ослабленной иммунной системы.

Вольфганг Амадей Моцарт: Отравлен соперником или воспалением горла?



Вольфганг Амадей Моцарт считается одним из величайших классических композиторов всех времен. Вплоть до недавнего времени считалось, что Моцарта убил соперник — Антонио Сальери, отравив известного композитора.
Европейские эпидемиологи в 2009 году предложили новую теорию. Изучив исторические записи о смерти из дома Моцарта в Вене, они обнаружили всплеск гибели молодых людей в городе во время смерти Моцарта. Новая теория заключается в том, что Моцарт заболел стрептококковой инфекцией во время эпидемии. Историки должны принести извинения мистеру Сальери.

Винсент Ван Гог: самоубийство или случайная стрельба?



Винсент Ван Гог — один из самых известных художников всех времен. Основные факты его смерти установлены. Однажды утром он покинул дом, где остановился, чтобы рисовать в поле. Поздно ночью 1890 года он вернулся с огнестрельным ранением в грудь и умер два дня спустя. Его брат Тео, который был у его постели, сообщил, что Ван Гог сказал, что застрелился. Это долго считалось объяснением его смерти. Он страдал от психических заболеваний на протяжении всей своей жизни, в том числе известен случай, когда он отрезал собственное ухо.
Однако современные историки сейчас обсуждают новую теорию, согласно которой Ван Гог был случайно застрелен местным мальчиком, который часто мучил странного художника. Ван Гог, возможно, утверждал, что застрелился, чтобы защитить мальчика от ареста. Эта теория подтверждается тем фактом, что оборудование для рисования и пистолет Ван Гога исчезли с поля, где проходила стрельба, и тот факт, что религиозный человек Ван Гог всегда утверждал, что против самоубийства.

Наполеон Бонапарт: рак желудка или отравление мышьяком?



Наполеон умер в изгнании на острове Святой Елены в 1815 году. Он начал испытывать боль, расстройство пищеварения и потоотделение. Группа врачей, которые находились у его постели, сошлись во мнении, что он умер от рака желудка, который был замечен в его семье раньше. Однако на смертном одре Наполеон заявил, что его отравили англичане. Несомненно, они выиграли бы от смерти знаменитого французского генерала, и есть некоторые научные доказательства, подтверждающие утверждение Наполеона.
Во время современных исследований в волосах Наполеона был обнаружен смертельный уровень мышьяка. Подобные высокие уровни были также обнаружены в волосах его семьи. В то время мышьяк был распространен во многих предметах домашнего обихода, поэтому, возможно, он просто поглощал слишком много яда, живя на острове Святой Елены. Французское правительство не допустит эксгумировать его тело, поэтому эта тайна может остаться неразгаданной.

Александр Великий: малярия или генетическое заболевание?



Александр Великий создал огромную империю по всей Евразии, включая двадцать городов, названных его именем. Сообщается, что индусский пророк и советник Калан сказал свои последние слова Александру: «Мы еще встретимся в Вавилоне». Никто не знал, что он имел в виду, пока Александр не умер вскоре после этого в Вавилоне в возрасте 32 лет. Он страдал от боли и частичного паралича в течение почти двух недель, приведших к его смерти в 323 году до нашей эры. Когда он, наконец, умер, на теле не было никаких признаков гниения в течение более шесть дней, люди поверили, что он не просто царь, а бог.
На протяжении большей части истории считалось, что он умер от тропических болезней во время своих военных поездок, возможно, от малярии или брюшного тифа. Многие также полагали, что он мог быть отравлен своими многочисленными политическими соперниками. Однако новое исследование предлагает новую теорию. Александр, возможно, страдал от синдрома Гийена-Барре (GBS), аутоиммунного расстройства, которое вызывает паралич и смерть. Возможно, несколько дней не было признаков разложения, потому что он еще не умер, был просто парализован.

Уильям II: Охота на несчастный случай или убийство?



Английский король Вильгельм II по прозвищу Уильям Руфус из-за его рыжих волос наслаждался классическим благородным времяпрепровождением на охоте. В 1100 году нашей эры, во время охоты в легкое Уильяма была выпущена стрела, убившая его. Кто именно застрелил короля, неизвестно, хотя в отчетах упоминался человек по имени Уолтер Тирел. Группа дворян, которые были с ним, вернулась домой без его тела и сообщила об инциденте как несчастном случае.
Казалось бы, случайная смерть такого могущественного человека удивила многих, особенно после того, как брат Уильяма, Генри, получил все королевство, быстро занял трон и был участником охотничьей вечеринки Уильяма в тот день. Была ли эта смерть трагическим несчастным случаем или убийством, запланированным Тирелем и Генри?

Иосиф Сталин: инсульт или убийство



Его смерть не была насильственной. Сотрудники его загородного дома нашли его на полу спальни в грязной одежде. Им потребовалось почти еще десять часов, чтобы вызвать доктора, потому что они боялись гнева диктатора. Когда пришла помощь, Сталин был частично парализован и имел чрезвычайно высокое кровяное давление, а затем его рвало кровью, прежде чем он умер. Врачи на месте происшествия решили, что это был инсульт. Однако у Сталина было много врагов, которые хотели прийти к власти. Несколько его сообщников посетили его за несколько дней до смерти, и, как сообщается, они вместе пили вино. Среди современных историков были некоторые предположения, что один из них, возможно, подлил в вино раствор, спровоцировавший инсульт.

Аллан Пинкертон: укушенный язык или малярия?



Аллан Пинкертон — это синоним шпионажа, а созданное им детективное агентство создало прецедент для разведки и раскрытия преступлений на долгие столетия. Он спас новоизбранного президента Линкольна от покушения в 1861 году. В течение многих лет считалось, что Пинкертон споткнулся и укусил язык во время прогулки с собакой, а затем умер от гангрены.
Однако современные интерпретации предполагают, что Пинкертон, возможно, умер от малярии, которую он получил во время поездки в южную часть США. Также было высказано предположение, что он умер от инсульта, перенесенного за год до его смерти. Что бы ни случилось с Пинкертоном, его частное детективное агентство продолжает действовать и по сей день.

Пабло Неруда: рак или яд?



Пабло Неруда был лауреатом Нобелевской премии, политиком и поэтом, когда он умер через двенадцать дней после военного захвата Чили в 1973 году. В его официальном свидетельстве о смерти указана причина смерти — раковая кахексия, но у Неруды не было основного симптома этого типа рака — экстремальная потеря веса. Политическая активность Неруды могла стать проблемой для нового режима в стране, и в результате он мог быть убит. Шесть человек были арестованы в 2009 году за отравление бывшего чилийского президента примерно в то же время, когда умер Неруда.
Первоначально смерть президента была зарегистрирована как септический шок, но это оказалось отравлением таллием и горчичным газом. В 2013 году шофер Неруды сообщил, что поэт вызвал его из больницы и сказал, что неизвестный сделал ему инъекцию в живот. Группа из шестнадцати ученых единогласно решила в 2017 году, что Неруда не умерл от рака, но истинная причина смерти не была установлена.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments