55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Люди ныряют на 70 метров без снаряжения и живут прямо в море



Целую тысячу лет ходит по морям и океанам настоящее племя морских цыган. Охотники народа баджо умеют погружаться до 70 метров без акваланга и другого снаряжения, а все племя живет прямо в море.



Морские кочевники живут у берегов Индонезии, Филиппин и Малайзии. Согласно теориям антропологов, тысячу лет назад баджо жили на берегу, но затем перебрались на воду. Дома этот народ возводит в новом месте каждый раз новые, для морских цыган лодки гораздо важнее.



Крытые лодки, «лепа», делаются на каждую семью. В них и кочуют баджо



И конечно за такой срок морские цыгане научились проводить под водой массу времени. Ученые установили, что их селезенка в два раза больше селезенки обычного человека: при погружении под воду она выдает дополнительную дозу гемоглобина, который переносит кислород по всему телу.



Поэтому рыболовы баджо действительно умеют погружаться на 70 метров вниз. Встретить представителей морских цыган будет сложно, зато такая встреча наверняка сохранится в памяти путешественника навсегда.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments