55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Искусственный горнолыжный курорт на крыше мусоросжигательного завода



Недавно датская архитектурная фирма BIG преобразовала то, что могло стать очередным неиспользуемым промышленным пространством, в круглогодичный развлекательный хаб в рамках реализации проекта, направленного на то, чтобы к 2025 году Копенгаген стал городом с нулевым выбросом двуокиси углерода.





«КопенХолм» (Copenhill), открывшийся в октябре прошлого года, расположен на крыше предприятия по энергетической утилизации отходов Amager Resource Centre в датской столице.







На искусственном горнолыжном склоне можно не только покататься на лыжах и сноуборде, но и заняться бегом или просто прогуляться по пешеходным тропам, выложенным по периметру территории площадью 41.000 кв. м.








КопенХолм может даже похвастать самой большой в мире стеной для скалолазания высотой 80 метров.









Этот мусоросжигательный завод может ежегодно перерабатывать в энергию до 440 тысяч тонн мусора, обеспечивая теплом сотни тысяч домовладений.










источник
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments