55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Почему нельзя передавать предметы через порог





Для современного человека многие приметы и поверья кажутся чрезмерными и ничего не значащими. Они во многом значат для вас ровно столько, сколько значения этим приметам или поверьям вы даёте.

Отношение к приметам
Если вы что-то передаете через порог или, к примеру, ваша деятельность связана с тем, что нужно что-то передавать или получать через порог не следует относиться к этому как-то катастрофично или чрезмерно критично. Чем спокойнее и даже в некоторой степени пренебрежительно к этому относитесь, тем меньше воздействия на вас оказывается. При этом трудно отрицать, что в этом мире существуют энергии, которое действуют независимо от вас.



Есть различные закономерности, которые, так или иначе, существуют. Как вы к ним ни отнесетесь. В этом смысле символика, а также энергетический потенциал жилища, собственного дома, имеет для каждого отдельного человека высокое значение.

Конечно, здесь мы не берём тех людей, у которых отсутствует собственный дом или которые часто меняют жилище. Речь идёт о том доме, который является вашим на протяжении длительного времени, с которым вы связываете собственное существование.

Символика дома
Практически в каждой культуре с древних времён дом представлял собой миниатюрную модель мира, своеобразный микрокосм. Так:

крыша/потолок олицетворяли небеса;
пол был нижним/подземным миром;
различные помещения и части пространства соотносились с разными аспектами существования.
Высокое значение также имели периметр дома, граница и порталы которые соединяют этот периметр с внешним пространством. В частности таковыми порталами являются окна и двери. Особое значение всегда имел также порог.

Порог, пространство над дверью, равно как и саму дверь часто снабжали различными оберегами и другими символами, которые были призваны защищать от неблагоприятных воздействий, а также сохранить то благо, которое присутствует в самом доме.

Символика порога
Выход за порог, за пределы пространства дома представлял собой символический переход из защищенного пространства в пространство внешнего мира. Вход в дом символизировал собой перемещение из внешнего хаотического мира в пространство упорядоченное и ясное.



Символика перехода порога представляла собой перемещение между двумя разными мирами. Наиболее неблагоприятным для жилища является привнесение хаотических сил во внутренний порядок. Приметы, когда запрещено брать какие-либо предметы через порог или здороваться, возникают именно так.

Обратите внимание

Когда кто-то входит в пространство дома, он уже как бы не является представителем внешних неупорядоченных сил и даже если остается таковым, то само пространство дома все эти воздействия нейтрализует.

Следует вспомнить и про различные обереги над порогом, которые призваны выявить и отвадить людей с негативными намерениями, что иногда действительно работает. Если продолжить рассуждение, становится очевидным что предметы, передаваемые через порог дома представляют собой некий мостик и таким образом, к примеру, внутреннее, упорядоченное пространство принимает частицу чего-то неупорядоченного. Соответственно может принести разнообразные неблагоприятные эффекты.

Когда вы отдаёте что-то через порог, как бы распыляете внутреннюю силу и внутренний порядок во внешнее пространство. Именно поэтому с давних времен было принято обмениваться различными предметами, а также здороваться только в самом пространстве дома, но порог подобными действиями никогда не пересекался.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments