55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Пармезан — самый полезный вид сыра. Вот почему





Настоящий пармиджано-реджано, или пармезан, происходит из области Эмилия-Романья. Этот регион северной Италии славится своими изысканными ресторанами и продуктами.

Пармезан делают в специальных сыроварнях из свежего молока от коров, которых никогда не кормили силосом (сухим кормом). Сыроварни используют строго регламентированный процесс выдержки сырных головок, чтобы обеспечить разные степени вызревания.

В итоге потребители получают настоящий пармезан, имеющий массу полезных свойств. Учтите, что тёртый пармезан в пластиковых контейнерах готовится совсем иначе и пользы не имеет.

Вот в чём плюсы настоящего пармезана:

1. В нём мало жиров и совсем нет углеводов и лактозы.
«Пармезан — отличный источник белка и жира. В нём полно витаминов и микроэлементов — кальций, витамин A, витамины B6 и B12, фосфор, цинк, медь, — говорит диетолог Леа Силберман. — Твёрдые сыры типа пармезана и проволоне обычно самые полезные. В самых твёрдых сырах обычно больше белка и меньше жира».

В 30 г пармезана содержится около 10 г белка. Настоящий пармезан легко усваивается благодаря своим пробиотическим свойствам, а также содержит много кальция. Это укрепляет кости и защищает их от остеопороза.

2. Пармезан — это безлактозный молочный продукт.



«Люди с непереносимостью лактозы обычно испытывают неприятные желудочно-кишечные симптомы от сыра, но одна порция пармезана им не повредит», — говорит Силберман.

Хотя пармезан делается из молока, содержащего лактозу, по мере созревания сыра она преобразуется в молочную кислоту. В зрелом сыре практически не остаётся лактозы — разве что совсем уж следовые количества.

Вдобавок пармезан относится к твёрдым сырам, а их можно употреблять при беременности. Существуют также халяльные и кошерные варианты пармезана, которые можно есть мусульманам и иудеям.

3. Пармезан можно добавлять в самые разные блюда.



Хотя делать пармезан краеугольным камнем питания всё же не стоит, по словам Силберман, он может стать «вкуснейшей добавкой» к любому сбалансированному здоровому рациону. Добавляя в какое-то блюдо пармезан или просто перекусывая им, следует соблюдать рекомендованную дозу — около ¼ стакана тёртого пармезана на порцию.

Разумеется, по-настоящему ощутить пользу пармезана вы сможете только в сочетании с полезными продуктами.

«Я посыпаю пармезаном пасту с нутом или чечевицей и обожаю добавлять его к печёным овощам типа брокколи и спаржи», — говорит Силберман.
источник
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments