55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Пармезан — самый полезный вид сыра. Вот почему





Настоящий пармиджано-реджано, или пармезан, происходит из области Эмилия-Романья. Этот регион северной Италии славится своими изысканными ресторанами и продуктами.

Пармезан делают в специальных сыроварнях из свежего молока от коров, которых никогда не кормили силосом (сухим кормом). Сыроварни используют строго регламентированный процесс выдержки сырных головок, чтобы обеспечить разные степени вызревания.

В итоге потребители получают настоящий пармезан, имеющий массу полезных свойств. Учтите, что тёртый пармезан в пластиковых контейнерах готовится совсем иначе и пользы не имеет.

Вот в чём плюсы настоящего пармезана:

1. В нём мало жиров и совсем нет углеводов и лактозы.
«Пармезан — отличный источник белка и жира. В нём полно витаминов и микроэлементов — кальций, витамин A, витамины B6 и B12, фосфор, цинк, медь, — говорит диетолог Леа Силберман. — Твёрдые сыры типа пармезана и проволоне обычно самые полезные. В самых твёрдых сырах обычно больше белка и меньше жира».

В 30 г пармезана содержится около 10 г белка. Настоящий пармезан легко усваивается благодаря своим пробиотическим свойствам, а также содержит много кальция. Это укрепляет кости и защищает их от остеопороза.

2. Пармезан — это безлактозный молочный продукт.



«Люди с непереносимостью лактозы обычно испытывают неприятные желудочно-кишечные симптомы от сыра, но одна порция пармезана им не повредит», — говорит Силберман.

Хотя пармезан делается из молока, содержащего лактозу, по мере созревания сыра она преобразуется в молочную кислоту. В зрелом сыре практически не остаётся лактозы — разве что совсем уж следовые количества.

Вдобавок пармезан относится к твёрдым сырам, а их можно употреблять при беременности. Существуют также халяльные и кошерные варианты пармезана, которые можно есть мусульманам и иудеям.

3. Пармезан можно добавлять в самые разные блюда.



Хотя делать пармезан краеугольным камнем питания всё же не стоит, по словам Силберман, он может стать «вкуснейшей добавкой» к любому сбалансированному здоровому рациону. Добавляя в какое-то блюдо пармезан или просто перекусывая им, следует соблюдать рекомендованную дозу — около ¼ стакана тёртого пармезана на порцию.

Разумеется, по-настоящему ощутить пользу пармезана вы сможете только в сочетании с полезными продуктами.

«Я посыпаю пармезаном пасту с нутом или чечевицей и обожаю добавлять его к печёным овощам типа брокколи и спаржи», — говорит Силберман.
источник
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments