55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Опасны ли патроны с солью?



В конце знаменитой картины «Кавказская пленница» товарищ Саахов, присутствуя на суде, предпочитал стоять. Сидеть на стуле ему не позволял заряд соли, пущенный в его пятую точку. Давайте разберемся, действительно ли патроны с солью опасны для человека и что по поводу их использования говорит закон.

Патроны с солью — и на человека, и на птицу



Отметим сразу: этот пост носит исключительно информационный характер. Если не хотите иметь проблем с законом, то патроны с солью не стоит изготавливать, приобретать и уж тем более использовать.
Как отмечают эксперты, характеристики такого боеприпаса зависят от кристаллов соли. Чем она мельче, тем менее дальнобойным будет патрон. Самый мелкий вид (вроде «экстра»), скорее всего, потеряет эффективность после 5-7 метров. Если в патроне содержится соль третьего помола с кристаллами диаметром порядка 4 мм, то его дальность может составить до 20 метров. Проверять эти показатели ни в коем случае не стоит – достаточно поверить словам специалистов.

Медики отмечают, что соль способна нанести тяжелые увечья. На небольшой дистанции маленькие соляные кристаллы рвут мягкие ткани человеческого тела. Не стоит забывать и о свойствах соли: когда она оказывается в ране, то начинает сильно жечь. Пострадавшему необходимо как можно скорее оказать медицинскую помочь, иначе его состояние может значительно ухудшиться.
Говорят, что в советское время охотники баловались стрельбой солью по перепелам. Эта птица взлетает близко, а потому ее можно было добыть таким патроном. Боеприпас тушку не разбивал, но его мощности хватало, чтобы добыча упала на землю. Правда, со стороны это больше походило на развлечение, а не на серьезное занятие.
Что касается наказания за использование патронов с солью, то в качестве примера можно привести случай, который произошел в 2018 году в Волгоградской области. Двое парней крепко выпили, поссорились, после чего один из них зарядил ружье патроном с солью и выстрелил своему обидчику в ногу.
Стрелка задержали и предъявили ему обвинение по статье «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью». Наказание за такой поступок – 2 года лишения свободы.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments