55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Главные враги человечества: что убивает людей больше всего?





Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Согласно Всемирной организации здравоохранения, в мире ежегодно погибает до 57 миллионов человек. Какие факторы являются основными причинами смертности?

Самоубийство
Суицид занимает 5 место в списке причин мировой смертности. По данным экспертов, ежегодно попытку суицида предпринимают от 10 до 20 миллионов жителей планеты. В среднем 1 миллион из них добиваются своих целей.

Первое место занимают страны Балтии, где на 100 тысяч населения от самоубийства погибают 30 человек. Россия с 1970-х годов является лидером по подростковому показателю. В самой большой стране мира ежегодно расстаются с жизнью до 2500 несовершеннолетних. Вторую строчку занимает США, где показатель достигает 1800 детей-самоубийц.



Среди причин, толкающих к самоубийству взрослых людей, специалисты выделяют психологические расстройства – потерю близких людей, бедность, безработицу, долги, неустроенность в жизни, проблемы на работе. Среди детей суицид распространен у легкоранимых, впечатлительных и обидчивых подростков, склонных зацикливаться на негативных эмоциях. При этом благополучность семьи ребенка почти не влияет на статистику.

По словам эксперта ВОЗ доктора Флейшман: «Девочки чаще пытаются покончить с собой, но мальчики, как правило, действуют успешнее». Общая смертность среди сильного пола тоже выше.

Туберкулез
По словам генерального директора ВОЗ Тедроса Адана Габрейесуса, туберкулез становится причиной гибели до 5 тысяч человек ежедневно, что делает заболевание одним из самых опасных в мире.

Среди стран с наибольшим бременем туберкулеза специалист выделяет государства Нигерию, Южно-Африканскую Республику, Пакистан, Филиппины, Китай, Индонезию и Индию.



Как правило, от заболевания страдают люди с ослабленным иммунитетом. На распространение туберкулеза влияют такие факторы как бедность, тяжелые условия труда, недостаточное питание, курение, алкоголизм, проживание в скученных условиях и т.д.

Несмотря на то, что благодаря современным методам борьбы с туберкулезом общая смертность с каждым годом снижается, инфекция остается одним из главных врагов человечества.

СПИД
Синдром приобретенного иммунного дефицита становится причиной гибели до 2 млн. человек в год. По состоянию на 2011 год ВИЧ-инфекцией заболевают до 60 млн. человек на планете. Десятку стран лидеров, с наибольшим показателем инфицированных, возглавляют Индия, Южно-Африканская Республика, Эфиопия, Нигерия, Мозамбик, Кения, Зимбабве, США, Россия и Китай.



На 2018 год в России зарегистрировано 1 263 321 больных ВИЧ-инфекцией. Согласно заявлениям представителей ООН, наша страна занимает третье место в мире по количеству новых зараженных этой болезнью. К слову, первые два места занимают ЮАР и Нигерия. Более 50% пациентов заразились ВИЧ через половые контакты.

Во всех странах с напастью активно борются. Такие государства как Уганда, Таиланд, Ботсвана, Сенегал и Бразилия указываются в качестве примера, где местному здравоохранению удалось значительно снизить темпы приобретения заразы.

Табак
Согласно данным все того же ВОЗ, болезни связанные с употреблением табака вызывают гибель каждого десятого жителя планеты или 5 млн. смертей каждый год. Более того, если инфекционные болезни мировая медицина намеревается когда-нибудь окончательно победить, то никотин специалисты выделяют, как главного убийцу будущего – неистребимого и беспощадного.



Так, исследователи отмечают более 1.3 млрд. курильщиков по всему миру и половине из них они предрекают неминуемую гибель. Более всего курение распространяется в странах третьего мира. Любопытной особенностью в этих государствах является то, что табак наносит вред не только здоровью населения, но и экономике. Так, согласно наблюдениям ВОЗ, неимущие семьи тратят на табак на треть больше, чем на продукты питания.

В этой категории, в положительном ключе, выделилось королевство Бутан, которое первым в мире на законодательном уровне запретило продажу табака и курение в общественных местах.

Рак
На сегодняшний день, злокачественная опухоль является самым главным врагом здравоохранения, который ежегодно уносит до 9.5 миллионов жизней.



В России на 2017 год выявлено 617177 заболевших, средний возраст которых составил 64 года. Ученые с тревогой замечают, что темпы появления новых пациентов с этим страшным диагнозом постоянно увеличиваются.

Рак легкого, молочный железы, толстой кишки, предстательной железы, желудка и печени входят в шестерку основных причин смертности в России и по всему миру.

Несмотря на ужасающие цифры, ученые предполагают победить болезнь в течение нескольких десятилетий. Первые экспериментальные препараты, способные уничтожать возбудителей рака, уже находятся на стадии клинических исследований, однако в терапевтические стандарты еще не включены.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment