55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Самые разрушительные стихийные бедствия за последние 10 лет





От наводнений до землетрясений, пожаров и ураганов, мать-природа продемонстрировала свою полную силу за последние 10 лет. Сотни тысяч людей погибли и миллионы были перемещены по всему миру перед лицом ярости природы.

Землетрясение в Гаити 2010
Только в первые несколько дней десятилетия, 12 января 2010 года, в маленькой карибской стране Гаити произошло землетрясение силой 7 баллов.

В течение нескольких недель после опустошения первоначального землетрясения серия подземных толчков продолжала сотрясать островную страну.



Число погибших, по оценкам, составляет от 250 000 до 300 000 человек, причем столько же и пострадавших.

Землетрясение на Гаити является худшим стихийным бедствием с точки зрения числа жертв за последнее десятилетие и одним из самых высоких показателей за все время.

Землетрясение и цунами в Японии 2011
11 марта 2011 года землетрясение магнитудой 9,1 сотрясло восточную часть Японии — самое сильное из когда-либо происходивших в стране.



Интенсивность землетрясения спровоцировала разрушительное цунами с приливными волнами, достигающими в некоторых местах до 10 метров.

Погибло более 20 000 человек и эвакуировано не менее полумиллиона человек.

Страна, уже столкнувшаяся с последствиями землетрясения и цунами, также столкнулась со страхом ядерной аварии на электростанции Фукусима после того, как ее реакторы были серьезно повреждены.

Землетрясение в Новой Зеландии 2011
Более 180 человек погибли в феврале 2011 года, когда землетрясение магнитудой 6,2 потрясло Крайстчерч — второй по величине город страны.



Толчок произошёл в обеденный перерыв около 13:00 22 февраля, когда многие находились в центре города. Сотни зданий рухнули, а еще тысячи были повреждены — некоторые не подлежат восстановлению.

Наводнения в Квинсленде 2010-2011
Летом 2010-11 гг. в результате массовых наводнений в Квинсленде были разрушены жизни тысячи людей.



Проливной дождь шел в течение нескольких месяцев в нескольких частях штата, с потопом, разрушающим берега реки. В исследовании Университета Квинсленда утверждается, что «почти 75 процентов Квинсленда пострадали от сильного наводнения» в ноябре 2010 года и феврале 2011 года.

Наводнения унесли жизни 35 человек. Целые улицы были смыты, десятки тысяч домов остались залитыми водой. Уборка заняла годы, и жители изо всех сил пытались прийти в себя.

Ураган «Сэнди» 2012
Ураган «Сэнди» стал причиной почти 150 смертей на северо-востоке США, в Канаде и на Карибах, после того как он обрушился на общины в последние недели октября 2012 года.



Сначала ураган обрушился на Ямайку, затем на Кубу, Гаити и Багамские острова, а затем на США.

Тысячи домов и зданий были разрушены, а миллионы людей остались без электроэнергии и газа на несколько недель.

Счет ущерба от шторма, который затронул более 24 штатов, оценивался в более чем 70 миллиардов долларов США.

По данным Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям, это считается вторым самым дорогим штормом после урагана «Катрина» в 2005 году.

За пределами США в 2012 году несколько других стран пострадали от огромных стихийных бедствий, включая смертельные землетрясения в Италии и на Ближнем Востоке, а также от потока муссонных наводнений по всей Азии.

Самым смертоносным стихийным бедствием 2012 года считается тайфун Бофа на Филиппинах, в результате которого погибли более 1000 человек и было переселено почти два миллиона человек, когда он обрушился на юг страны в декабре.

Тайфун «Хайян» 2013
Филиппинский тайфун также несет ответственность за большинство смертей в результате любого стихийного бедствия в 2013 году.



Считается, что в результате тайфуна «Хайян» погибло около 6000 человек и было переселено более трех миллионов человек, а скорость ветра достигала 315 километров в час.

Он считается самым сильным тропическим циклоном, когда-либо совершавшим выход на сушу.

2013 год стал еще одним годом широкомасштабных стихийных бедствий, включая смертоносное землетрясение силой 6,6 балла в Лушане, которое произошло в апреле в Китае, землетрясение в феврале на Соломоновых островах и торнадо в Оклахоме в мае, в результате которого погибли десятки человек.

По данным The Guardian, в 2014 году стихийные бедствия вытеснили людей больше, чем войны.

Землетрясение в Китае 2014
Более 600 человек погибли в результате землетрясения магнитудой 6,1 в юго-западной провинции Китая Юньнань в августе 2014 года.



Тысячи зданий были разрушены в результате землетрясения, которое также вызвало оползни, усугубленные проливными дождями, которые еще больше опустошили регион.

В апреле 2014 года в Чили также произошло землетрясение силой 8,2 балла, в то время как наводнения разрушили общины в Боснии и Герцеговине, Индии, Пакистане и на Соломоновых островах.

Землетрясение в Непале 2015
Непал был опустошен землетрясением силой 7,8 балла, в результате которого в апреле 2015 года погибло более 8000 человек. Сотни тысяч домов и других зданий, включая школы, были разрушены, и люди остались без домов.

Мощные толчки ощущались по всей стране в течение нескольких недель после первоначального землетрясения.

Землетрясение также вызвало серию лавин в Гималаях, более 20 человек погибли и десятки других оказались в ловушке на горе Эверест.

Землетрясение в Эквадоре 2016
В субботу вечером в апреле 2016 года Эквадор был потрясен землетрясением силой 7,8 балла, которое в одно мгновение превратило здания в руины.



По меньшей мере 670 человек погибли в результате стихийного бедствия, более 6000 получили ранения.

По сообщениям, спасательные работы были затруднены из-за нехватки воды, разрушенных дорог и плохих линий связи.

Некоторые из наиболее пострадавших районов были популярными туристическими регионами в южноамериканской стране.

Ураган «Мария» 2017
На своем пике ураган «Мария» был зарегистрирован как шторм категории 5, когда он обрушился на Доминику и Пуэрто-Рико.



Более 3000 человек погибли в результате шторма, который иногда достигал скорости до 282 км / ч.

Усилия по восстановлению стали главным политическим делом, когда местные власти просили Конгресс США и президента Дональда Трампа помочь пострадавшим регионам, в которых проживает более трех миллионов американцев.

Пожары в Греции 2018
В июле 2018 года серия пожаров прокатилась по Греции, разрушив город Мати к востоку от Афин. Это было одно из самых страшных стихийных бедствий для европейской нации.

По меньшей мере, 83 человека погибли в результате пожаров. Власти Греции начали расследование того, был ли поджог причиной пожаров, уничтоживших около 500 домов.

Землетрясение на острове Ломбок 2018
В августе 2018 года землетрясение силой 6,9 балла произошло на индонезийском острове Ломбок. В результате катастрофы погибло по меньшей мере 550 человек и более 300 000 человек были переселены.



По меньшей мере 13 000 домов и зданий были разрушены, а спасательные и восстановительные работы затруднены из-за потери питания и линий связи.

Австралийская засуха 2018
Австралия пережила много засух в своей истории, но в 2018 году Новый Южный Уэльс попал в заголовки международных новостей, когда весь штат был объявлен пострадавшим от засухи.

Около 60 процентов Квинсленда также страдали от засухи, которая, по мнению австралийских фермеров, была самой сильной засухой за последние сто лет.

Душераздирающие истории об умирающем скоте, о том, что фермеры изо всех сил пытались прокормить свои семьи, появлялись в массовом порядке. В то время как были некоторые случайные дожди, метеорологи заявили, что для преодоления непрекращающейся засухи требуется гораздо больше, чем небольшой дождь.

Пожары в лесах Амазонки 2019
В 2019 году в Бразилии вспыхнуло более 80 000 пожаров, причем почти половина из них произошла в тропических лесах Амазонки.



Пожары были такими большими, что дымовые шлейфы можно было увидеть из космоса.

Пожары в Амазонке привлекли к себе всеобщее внимание, когда тысячи людей поделились своими изображениями разрушительного пламени в Интернете, утверждая, что стихийному бедствию уделяется недостаточно внимания.

Пожары в Австралии 2019
В Новом Южном Уэльсе лесные пожары бушевали месяцами. Погибли люди, и почти 900 домов были разрушены, поскольку штат столкнулся с самым худшим пожароопасным сезоном, когда-либо зарегистрированным, менее чем через месяц после начала лета.



Яростные пожары также опустошили Квинсленд, Викторию, Южную Австралию и миллионы гектаров земли сгорели по всей стране.

Погибли по меньшей мере восемь человек, в том числе пожарные и жители, которые защищали свои дома. Более 100 домов в Южной Австралии были потеряны, а сотни были разрушены.

Тысячи голов местной дикой природы были также истреблены, а больницы, переполненные до предела, заботились о больных или раненых животных, пострадавших от пожаров.

Дым от огня на протяжении многих недель покрывал многие части страны, вызывая тошноту у некоторых людей и даже заставляя отменить матч по крикету Big Bash.

Когда густой дым покрывал Сидней в течение нескольких недель, жители бросились покупать маски для лица и очистители воздуха. Дым также попал в населенные районы Канберры и Виктории.

Пожары в Сибири 2019
Температуры в июне и июле были самыми жаркими из когда-либо отмеченных в мире. В некоторых частях Сибири, где были сосредоточены пожары, температура была на 6 градусов выше среднего показателя за 30 лет с 1981 по 2010 год.



7 миллионов гектаров Сибири превратилось в пустыню всего за два месяца. С начала года пожары поглотили более 13 миллионов гектаров — площадь больше Греции.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments