55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Как за минуту избавиться от боли в шее при длительной сидячей работе



Учёные давно доказали, что прямохождение — стресс для позвоночника человека, а сидение… это буквально медленная смерть. Эволюционно вставший прямо древний человек был приспособлен только к лежанию и ходьбе. Поэтому длительное сидение порождает боли во всех отделах позвоночника. Очень подвержен им шейный отдел. Cупербыстрые упражнения, которые снимут спазм мышц шейного отдела при сидячей работе.



1. Экспресс-расслабление шеи



Веса рук хватит, чтобы спасти шею от боли.Сядьте поудобнее на ваш рабочий стул, постарайтесь полностью расслабиться, прислонитесь к спинке всей поверхностью спины. Включите вашу любимую медленную музыку. Максимально расслабьте именно шею и плечи. Откиньте голову назад, чтобы подбородок смотрел вверх. Вернитесь в исходное положение и повторите 5 раз. Потом неспешно наклоните голову вперед, пытаясь прижать подбородок к груди, неплохо будет положить руки на затылок, добавляя вытяжение таким образом. Не поднимайте плечи и не сутультесь. Также повторите 5 раз. Затем в наклоне, оставляя руки на затылке, поверните голову влево, затем вправо. Сделайте 5-10 повторов в каждую сторону.
2. Повороты с руками в стороны



Роберт Дауни Младший готовится снять напряжение с шеи… / Фото: meme-arsenal.comВстаньте ровно, расслабьте тело, затем поставьте ноги на ширине плеч, а прямые руки разведите точно в стороны, кисти сожмите в кулаки, а большие пальцы отведите, будто показываете лайк. Поворачивая голову влево, поднимайте большой палец левой руки вверх, а вот большой палец левой руки поворачивайте вниз, делайте дизлайк. Посмотрите на большой палец левой руки и задержитесь в этом положении на несколько секунд, чтобы ощутить растяжение мышц шеи и плечевого пояса. Повторите то же самое в другую сторону. Сделайте 5-10 повторов.
3. Живот прижать к бедрам



Так просто и не нужен инвентарь!Если у вас от сидячей работы начинаются боли в области позвоночника где бы то ни было, то позвоночник нужно срочно расслабить. И проще всего это сделать в положении сидя, если максимально прижать живот к бедрам, как на фото. Можно удерживать две минуты. Спина должна совершить прогиб и расслабиться. Попробуйте сделать так, словно ваша спина невесома, голову максимально уроните перед согнутыми коленями.

4. Наклон к прямым ногам



Пола доставать не нужно, нужнен всего лишь наклон!Самым классическим способом снятия напряжения с позвоночника из-за длительной сидячей работы является асана из йоги под названием уттанасана – наклон стоя к прямым ногам. Варианты глубины выполнения могут быть разными, но следует запомнить раз и навсегда: даже если наклон получается небольшим, позвоночник всё равно разгрузится, а от болей, даже очень сильных, можно избавиться, если удерживать наклон полторы минуты.Важная деталь. Противопоказанием к выполнению является повышенное артериальное давление.
источник
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments