55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

В американском интернет-магазине появилась советская туалетная бумага



Весь мир облетели видео баталий в супермаркетах за средствами личной гигиены между гражданами США. Совершенно очевидно, что туалетная бумага в стране победившей демократии превратилась в дефицитный ресурс выживания. Этим воспользовался некий предприимчивый продавец из Украины, предложивший американцам на торговой площадке Etsy приобрести советскую туалетную бумагу.



Продавец утверждает что рулоны — это абсолютно оригинальная антикварная продукция, выпущенная советской целлюлозно-бумажной промышленностью в 1977 году прошлого столетия. Счастливый обладатель раритетного товара позиционирует его как «ностальгию по СССР» и назначил цену в 18,65 долларов за рулон (1400 рублей).



Продавец пишет, что туалетная бумага из СССР может быть использована в качестве эффектного антуража, а также преподнесена виде подарка ценителям.Советская туалетная бумага может стать хорошим декором для магазина или ресторана. А также вы можете подарить ее своим русским друзьям, которые родились в советское время и еще помнят период дефицита.Так рекламирует свой штучный продукт украинец в объявлении. Он предлагает приобрести 20 рулонов и, вероятнее всего, найдет покупателей на свой редкий товар. На данный момент эта позиция находится в избранном у трех пользователей сайта Etsy.



Что интересно, но на интернет-площадках стран бывшего СССР приобрести точно такую же туалетную бумагу можно гораздо дешевле. Некий житель опять же Украины (а может и тот же самый), недавно продал на аукционе продукт по цене эквивалентной 1,56 доллара (75 рублей). Стартовая цена рулона при этом составляла всего 2,77 рубля. Лот недолго искал покупателя и был приобретен неким ностальгирующим ценителем.



Первая в СССР туалетная бумага изготовлена на Сяськом целлюлозно-бумажном комбинате в 1969 году. Это предприятие расположено в городе Сясьстрой, в Ленинградской области. До этого элита пользовалась импортной продукцией, а обычные граждане обходились подручными средствами.Известно, что первые партии продукции комбината были встречены советскими потребителями насторожено. Особым спросом у жителей СССР, не избалованных буржуазными изысками, туалетная бумага поначалу не пользовалась. Но спустя несколько месяцев народ оценил преимущества продукта перед классической мятой газеткой и все следующее десятилетие пипифакс не покидал списка самых дефицитных товаров в стране.
источник
Subscribe
promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments