55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Продукты с антисептическими свойствами



А ты знала, что существуют природные антисептики? Ими называют продукты питания, которые содержат в себе гликозиды, танины или фитонциды. С их помощью продукты с бактериостатическим действием подавляют рост и размножение микроорганизмов.

Рукола



Рукола известна в нашей стране не так давно, но быстро набрала популярность. Теперь она продается в любое время года. Слегка горькая на вкус трава содержит фитонциды, гликозиды и эфирные масла, которые помогают организму бороться с бактериями и вирусами. На основе руколы можно готовить различные салаты. Смешай ее с другой зеленью, например с корном, добавь помидоры и авокадо и заправь оливковым маслом. Рукола хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Кроме того, ты можешь добавлять несколько стеблей к блюдам из яиц.
Ананас



Экзотический фрукт помимо запаса витаминов содержит вяжущие вещества, которые помогают организму справляться с микроорганизмами. Кроме того, в ананасе есть фермент бромелайн, который способствует перевариванию белков. Ананас иногда стоит добавлять в свой рацион. Его можно просто так, добавлять во фруктовые салаты и сделать, например, популярное блюдо: курицу с рисом и ананасами. Будь осторожна, потому что ананас может усилить действие антибиотиков.
Корица



Ароматная пряность не только придает блюдам вкус и запах, но и обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. Происходит это опять же за счет эфирного масла — у корицы это эвгенол. Обычно корицу добавляют в выпечку, а также приправляют им кофе и глинтвейн. Главное — не спутать настоящую пряность с суррогатом. В мире популярны два вида корицы — цейлонская и кассия. «Правильная» первая: она растет преимущественно на Шри-Ланке и южных районах Индии. Именно цейлонская корица обладает полезными свойствами и стоит значительно дороже своего конкурента. А вот кассия, которую в магазинах выдают за корицу не только не обладает антибактериальными свойствами, а еще и содержит кумарин, который достаточно токсичен и вызывает различные заболевания.
Лимон




Неспроста при простуде цитрусовые приходят нам на ум в первую очередь. Цедра лимона содержит фитонциды, за счет чего он славится своими антисептическими свойствами: уничтожает микробы и оказывает противовоспалительное действие. Кроме того, лимон — настоящий кладезь витаминов (С, А B1, B2, D, и P). Вариантов использования его масса: сбрызгивай им рыбные блюда, салаты, добавляй в выпечку или в чай. Только имей в виду, что в кипятоке лимон теряет свои полезные свойства. Не стоит добавлять его в чай сразу же, дождись, пока он слегка остынет.
Лук



Лук соревнуется разве что с чесноком, когда речь идет о защите от вирусов и бактерий. Конечно, все это неспроста: он действительно содержит природные антисептики — фитонциты. Яркий на вкус овощ убивает патогенные микроорганизмы, повышает иммунитет и способствует очищению крови. Добавляй лук в салаты, закуски и супы — он способствует борьбе не только с вирусами простуды, но и микробами, в том числе стрептококками.
источник
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments