55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

По мнению многих палеонтологов и ученых, летучие мыши существуют уже миллионы лет, они существовали



По мнению многих палеонтологов и ученых, летучие мыши существуют уже миллионы лет, они существовали еще до появления людей и являются одними из самых удивительных существ в мире. Хотя у летучих мышей не самая хорошая репутация с точки зрения общественного восприятия, на самом деле они классные. Вам интересно, что делает их такими? Вот 25 невероятных фактов о летучих мышах, которые вы, вероятно, не знали.


Фото: Wikimedia commons25.
Научное название летучих мышей, Chiroptera, происходит от греческого cheir (рука) + pteron (крыло), или «рукокрылый».



Фото: Pixabay24.
Слово bat (летучая мышь) образовалось в 1570 году от среднеанглийского слова bakke, которое связано со старошведским словом natbakka и стародатским словом nathbakkae, или «ночная летучая мышь», и древнескандинавским leđrblaka, или «кожаная хлопушка».



Фото: commons.wikimedia.org23.
В 600 году до нашей эры легендарный греческий баснописец Эзоп рассказал басню о летучей мыши, которая заняла деньги, чтобы начать свое дело. Дело провалилось, и летучей мыши пришлось прятаться в течение дня, чтобы избежать тех, кому она задолжала деньги. По словам Эзопа, именно поэтому летучие мыши выходят только ночью.



Фото: commons.wikimedia.org22.
Летучие мыши делятся на две основные группы: крыланы – это большие летучие мыши, которые питаются в основном фруктами, и летучие мыши, которые едят насекомых, лягушек, пьют кровь, едят рыбу, ящериц и птиц.



Фото: commons.wikimedia.org21.
Летучие мыши, которые питаются лягушками, могут отличать безопасных от ядовитых, прислушиваясь к крику самца лягушки.



Фото: flickr.com20.
Ученые считают, что летучие мыши появились 65-100 миллионов лет назад, в то же время, что и динозавры. Самые ранние из известных крыланов жили тридцать пять миллионов лет назад. Многие ученые считают, что крыланы могут иметь большее отношение к приматам (включая человека), чем к летучим мышам.



Фото: Pixabay.com19.
В Китае и Японии летучая мышь — это символ счастья. В китайском языке слова «летучая мышь» и «удача» произносятся как «Фу».



Фото: commons.wikimedia.org18.
Крылья летучей мыши состоят из костей пальцев, покрытых тонким слоем кожи. Площадь мембран крыльев составляет около девяноста пяти процентов площади поверхности тела. Мембрана крыла летучей мыши помогает ей регулировать температуру тела, кровяное давление, водный баланс и газообмен.



Фото: commons.wikimedia.org17.
Летучие мыши – это единственные млекопитающие, которые могут летать. Разница между летучими мышами и белками-летягами (еще одно млекопитающее, которое люди ошибочно считают способным летать) заключается в том, что летучие мыши могут активно управлять процессом, в то время как летучие белки могут только парить.



Фото: Pexels.com16.
В отличие от птиц, которые машут передними конечностями целиком, летучие мыши машут своими растопыренными пальцами.



Фото: commons.wikimedia.org15.
Ученые смогли использовать антикоагулянтные свойства слюны летучей мыши-вампира для лечения жертв инсульта и сердечных больных.



Фото: flickr.com14.
Вопреки распространенному мнению, летучие мыши не слепы. Многие летучие мыши могут видеть довольно хорошо, а некоторые виды могут даже различать ультрафиолетовый свет.



Фото: commons.wikimedia.org13.
Но если их зрение не производит на вас достаточного впечатления, то еще один интересный факт о летучих мышах заключается в том, что они могут слышать звук на частоте от 20 до 120 000 Гц. Если рассматривать это в перспективе, то люди могут слышать звук на частоте только от 20 Гц до 20 000 Гц, а собаки от 40 Гц до 60 000 Гц.



Фото: commons.wikimedia.org12.
Летучие мыши — самые медленно размножающиеся млекопитающие их размера. А беременность у летучих мышей длится дольше, чем у других животных их размера.



Фото: flickr.com11.
Примерно семьдесят процентов летучих мышей питаются насекомыми. Чтобы получить представление о том, как сильно они любят насекомых: средняя летучая мышь может съесть более шестисот жуков в час, что эквивалентно тому, как если бы обычный человек съел около двадцати пицц за ночь.



Фото: commons.wikimedia.org10.
История о Дракуле возникла в Восточной Европе, однако настоящие летучие мыши-вампиры встречаются только в Центральной и Южной Америке.



Фото: commons.wikimedia.org9.
Летучие мыши живут на всех континентах, кроме Антарктиды. Они встречаются на севере вплоть до Северного Полярного круга и на юге до Аргентины и самой южной оконечности Южной Африки.



Фото: commons.wikimedia.org8.
Летучие мыши-вампиры – это единственные млекопитающие, которые питаются исключительно кровью. Неудивительно, что их называют вампирами.



Фото: commons.wikimedia.org7.
Вопреки распространенному мнению, летучие мыши-вампиры не «сосут» кровь. Вместо этого они обычно «слизывают» ее языком. Кровь движется через рот летучей мыши по двум каналам под ее языком. Тело летучей мыши использует только красные кровяные клетки, и в течение двух минут после начала трапезы мышь избавляется от плазмы крови, выделяя ее с мочой.



Фото: Pixabay.com6.
Летучие мыши-вампиры должны каждый день выпивать объем крови, сопоставимый с их весом. Чтобы дать вам представление о том, какой это объем, то человек-вампир, такой как Дракула, должен был бы каждый вечер выпивать кровь всех гостей, сидящих за столом, если хотел выжить.



Фото: commons.wikimedia.org5.
Самая большая летучая мышь в мире — это гривастый ацеродон, редкая летучая мышь, питающаяся фруктами. Размах ее крыльев составляет от 150 до 180 см.



Фото: commons.wikimedia.org4.
В пещере папоротниковых летучих мышей в Техасе обитает самая большая колония летучих мышей в мире. Там обитает более двадцати миллионов летучих мышей, что примерно в два раза больше, чем число людей, живущих в Нью-Йорке — одном из самых густонаселенных городов мира.



Фото: Wikipedia3.
Опрос, проведенный телевизионным каналом Animal Planet, показал, что летучие мыши-вампиры занимают третье место среди самых страшных животных, сразу после волков, и они немного опережают пираний.



Фото: de.wikipedia.org2.
Сердцебиение ночницы во время зимней спячки составляет всего восемнадцать ударов в минуту, по сравнению с 880, когда она активна.



Фото: commons.wikimedia.org1.
Большинство из нас считают, что животные, особенно млекопитающие, доживают только до 10-15 лет. Однако в дикой природе некоторые виды могут жить до 30 лет.
источник
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment