55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Инопланетные пейзажи Земли



Чтобы увидеть инопланетные пейзажи, совсем необязательно отправляться в далекий космос. Посреди пустыни в Эфиопии находится самый низкий наземный вулкан на нашей планете — Даллол, вершина которого расположена на высоте 48 метров ниже уровня моря.Этому месту, также, принадлежит рекорд самой высокой среднегодовой температуры на нашей планете — около 34°С.



Вулкан Даллол образовался в результате произошедшего на большой глубине вторжения магмы в вышележащие миоценовые отложения солей и последующей за этим гидротермальной деятельности.



В 1926 году при грунтовом извержении (извержение без лавы) образовался вулкан Даллол, а также множество других кратеров, образовавшие своими выбросами соляные равнины.



Осторожно! Многочисленные горячие источники выстреливают вверх кислотами!





В результате деятельности гейзеров появляются соляные конусы и серные пузыри:





Кроме соляных равнин здесь есть озера, окрашенные окисью железа, горячие источники и огромное количество самых причудливых, инопланетных образований.





Настоящий минеральный ад!



Вулкан Даллол имеет сразу два лавовых озера, одно из которых расположено в кратере вулкана.







Вулкан Даллол, известен своими инопланетными пейзажами, сильно напоминающими спутник планеты Юпитер — Ио. На Ио расположено около 4 000 действующих вулканов, и он является наиболее геологически активным спутником во всей Солнечной системе. У некоторых вулканов выбросы серы поднимаются на 500 километров над поверхностью!Благодаря чрезмерной вулканической активности, потокам лавы и соединениям серы, поверхность Ио окрашена в различные оттенки жёлтого, белого, красного и зеленого цветов:



А у нас на Земле есть филиал спутника Ио — вулкан Даллол.





Местность вокруг вулкана считается пустынной из-за тяжёлых природных условий, однако на самом деле неподалёку от вулкана живут люди.



Рядом с кратером вулкана находится одноименное африканское село Даллол. Инопланетянин Местный житель на серной поверхности:






источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полезные привычки на каждый день

    Советы, которые изменят ваше самочувствие и здоровье. Почему нельзя стирать наволочки с кондиционером Наволочка больше других постельных…

  • Как работало право первой ночи

    Не всегда муж был первым у своей жены, а иногда даже и не вторым. В средние века во многих странах (на Руси тоже, кстати) существовало «право…

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments