55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Придуманная династия — кем на самом деле были цари Романовы





Крупнейшая династия, которая более 300 лет правила Россией, имела фамилию Романовы, что не совсем правда.

Эта красивая и звучная фамилия ассоциируется у людей со знатным семейством и благородной аристократией. Но такой фамилии у семьи изначально не было. Как оказалось, Романовы произошли от бояр с совершенно другой фамилией. В те времена часто ее давали от отчества или прозвища. Получается, что Романовы — придуманная династия.





Царь Михаил Романов
Первым царем династии Романовых стал молодой человек по имени Михаил Романов. Значимое для Руси событие произошло в 1613 году. Предок Романовых — боярин Андрей Кобыла произошел из простой семьи и родился в Новгороде. В Москву он приехал и служил при дворе Ивана Калиты. Позже его биография была переписана в пользу династии, чтобы скрыть незнатное происхождение предка.

Все началось с Кобылы
У Кобылы было 5 сыновей, у каждого из них было как имя, так и прозвище — так было раньше принято на Руси. Были среди них Юрий Кошка и Александр Ёлка. Так появились в истории династии Романовых Ёлкины и Кошкины. Позже их потомки и стали основателями рода Романовых. Точно не известно, кто придумал фамилию «Романовы», но судя по звучанию, произошла она от слова «роман» – римский. Возможно она просто стала образованием от имени сына Юрия Кошкина Романа.

Роман Кошкин служил у Ивана Грозного воеводой и именно его дочь Анастасия стала самой любимой супругой царя. Кроме дочери были у Кошкина и сыновья, один из них боярин Никита Захарьин, чьи потомки и стали первыми представителями династии Романовых. Самым известным из них в истории стал Федор Романов. Все эти дети Кошкина стали называть себя Романовыми.

Первый царь Романовых — Михаил
Борис Годунов, желая захватить всю власть в свои руки, начал изводить всех Романовых. Когда сыну Федора Михаилу было всего 4 года, Борис вместе с другими детьми вывез его из дворца и оставил чужим людям. Жена Федора, которую сослали в монастырь, смогла воссоединиться с детьми только спустя 2 года. Позже, в непростые времена смуты после смерти Годунова, Михаил становится первым царем из Романовых, но не по своей воле, а по воле народа и бояр. Неизвестно откуда во дворец попала записка, в которой утверждалось, что именно Михаил должен стать царем, потому что он из рода Романовых.




Портрет царя Алексея Романова и гравюра с котом
Кошка и последний царь
Позже у Михаила родился сын Алексей, чьи портреты писал художник из Чехии. И выглядит вторая гравюра весьма странно. На одном портрете представлен сам царь Алексей, а на другом портрет кошки. Художник изображал правителя в виде кота, неужели он откуда-то знал, что происходит правитель совсем не из Романовых, и настоящая его фамилия Кошкин? Это так и осталось тайной, а портрет с головой кошки стал первой подобной работой на Руси.

Петр Первый тоже из рода Романовых, он был правнуком царя Михаила, ставшего первым из династии Романовых у престола. Окончательно династия Романовых прерывается в 1917 году, когда умирает последний ее царский представитель Николай II. Как известно, его вместе с семьей расстреляли в доме Ипатьева в 1918 году.


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments