55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Любопытные факты о кино



Сегодня редакция Бигпикчи расскажет вам о том, чего вы не знали о мире кинематографа: к примеру, в курсе ли вы, что Голливуд был создан борцом за трезвость? Вот-вот!



Голливуд был создан Харви Уилкоксом, известным борцом за трезвость и сторонником запрета спиртных напитков. Он и его жена хотели, чтобы будущий город был сообществом, основанным на религиозных принципах и принципах трезвости. Они предоставляли бесплатную землю всем, кто хочет построить церковь.



Для управления тремя полномасштабными акулами в «Челюстях» понадобилось 15 членов съемочной группы.



Для фильма «Унесенные ветром» было снято 152 километра пленки. Их отредактировали до 6 километров.



В ходе подготовки к своей роли в «Молчании ягнят» Энтони Хопкинс изучал дела серийных убийц. Он также посещал тюрьмы и знакомился с осужденными убийцами.



Сидни Люмет для съемок «12 разгневанных мужчин» заставил актеров оставаться в одной комнате часами и читать свои роли снова и снова не под запись.



В ходе подготовки к роли Джокера в фильме «Темный рыцарь» Хит Леджер полтора месяца скрывался в номере мотеля. Он пытался понять психологию своего героя. Он посвятил себя тому, что учился играть голосом и изображать садистский смех Джокера. Его толкование Джокера основывалось на образе Сида Вишеса и Алекса Ларджа из «Заводного апельсина».



Режиссер фильма «Реквием по мечте» Даррен Аронофски попросил Джареда Лето и Марлона Уэйанса воздержаться на месяц от секса и сахара, чтобы лучше понять свои роли.



Кристофер Ли (сыграл Сарумана) читал «Властелина колец» раз в год — с тех пор, как книга была опубликована. Он единственный член съемочной группы, который встречался с Толкиеном.



Актрисе, которая сыграла Плаксу Миртл в «Гарри Поттере» (Ширли Хендерсон), было на момент съемок второго фильма 37 лет. Она была самой старшей из актеров, сыгравших учеников Хогвартса.



Первым фильмом, в котором показали слив воды в унитазе, был «Психо» Альфреда Хичкока.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment