55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Продукты, полезные для здоровья сердца



Со временем сердце изнашивается — эти продукты поддержат его в трудную минуту.




Эмоциональное состояние, питание, физические нагрузки — все это влияет на наше здоровье в первую очередь. Некоторые продукты из ежедневного рациона могут стать отличной поддержкой сердечно-сосудистой системы. Добавляйте их в свое меню, ведь от здоровья сердца зависит и здоровье всего организма.
Сало
Все так и есть — сало, вокруг которого постоянно ходят жаркие споры, на самом деле полезно. Продукт содержит преимущественно ненасыщенные жиры. А как мы знаем, «полезный» жир борется с «вредным» холестерином, что положительно влияет на работу сердца и сосудов. Но не стоит им увлекаться — пары кусочков в день достаточно.

Семечки
Как и большинство семян, подсолнечные семечки — кладезь полезных веществ, жиров и витаминов. В 100 г подсолнечных семечек содержится примерно 10% суточной нормы магния. Этот элемент просто необходим для здорового функционирования сердца. Плюс ко всему семечки насыщены еще одним полезным веществом — цинком. Семечки тыквы богаты полезными веществами, которые регулируют уровень «вредного» холестерина в организме.

Пиво
Да-да, пиво полезно. Слабоалкогольный напиток богат кремнием, который снижает риск развития атеросклероза. Но пить пиво нужно правильно. Рекомендуется выпивать не больше одного полулитрового стакана в день. А также запрещены все жирные закуски к пиву вроде чипсов, бургеров, жареной картошки и другой жирной пищи.

Кофе
По мнению ученых из Сиднейского университета, в умеренном количестве утренний напиток поможет снизить аритмию. А чтобы сократить риск развития сосудистых болезней, выпивайте по несколько чашек кофе каждый день. Но есть несколько нюансов — употребляйте только черный кофе без добавок и сахара и не пейте его поздно вечером.

Томатная паста
В составе томатной пасты содержится важный элемент, без которого сердце не может работать в нормальном режиме, — ликопин. Когда уровень ликопина понижается, повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Добавляйте по одной столовой ложки пасты из свежих томатов в салаты, горячие блюда или просто размешивайте ее с водой.

Картошка
Худеющие обычно исключают из рациона углеводы и крахмалистые продукты. Картошка в первую очередь попадает в черный список, а зря. Главное — правильно ее приготовить. Если отварить или запечь картофель без добавления масла, все будет хорошо. И не только для фигуры, но и для здоровья сердечно-сосудистой системы. Овощной плод содержит калий, который нормализует кровяное давление, а также витамин В6. Последний играет роль в формировании красных кровяных телец.

Бананы
Худеющие считают бананы врагами. Однако врачи не рекомендуют исключать эти фрукты изменю. Всего один средний банан в день нормализует здоровый уровень калия и натрия. Важные элементы поддерживают работу мышц, в том числе сердечной.

Йогурт
Но с одним, но — выбирайте необезжиренный йогурт без добавок и сахара. Исследователи из Бостонского университета установили, что 1−2 стаканчика кисломолочного продукта — хорошая профилактика инфаркта и инсульта.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments