55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Прекрасный цветок лотоса: роскошная бамбуковая вилла для райского отдыха




«Волшебный цветок, распустившийся далеко в джунглях», - именно так можно подумать, глядя на эту замечательную виллу на острове Бали. Выполненная из экологически чистых материалов, с бесподобным дизайном – она буквально «заманивает», предлагая тотчас же сорваться с рабочего места и поехать в отпуск в какую-нибудь экзотическую страну.




Дизайнер Elora Hardy, основательница архитекторской фирмы Ibuku, занимается проектированием и реализацией строительства экзотичных отелей и частных вилл на Бали из местного доступного материала бамбука. Как отмечает сама дизайнер, ее «венцом творения» стала роскошная вилла, построенная для семьи канадского миллионера под названием Sharma Springs.


6-этажная постройка площадью 750 квадратных метров напоминает распустившиеся цветки лотоса. Вся структура построена вокруг центральной вертикальной 20-метровой опоры. В доме оборудовано 4 спальни, просторная гостиная, столовая, кухня, пространства для отдыха. Интересен тот факт, что практически нигде (за исключением спален) нет наружных стен. От непогоды внутреннее пространство защищают низкие навесы.
Вся мебель также выполнена из бамбука по эскизам дизайнера Elora Hardy.



Вход на виллу осуществляется только через 15-метровый туннель.





По словам дизайнера, ее конструкция, при всей кажущейся легкости, настолько прочная, что может выдержать землетрясение.




источник
Оригинал взят у vova_91 в Прекрасный цветок лотоса: роскошная бамбуковая вилла для райского отдыха


Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments