55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Дедовским способом — как 76-летний пенсионер стал востребованным IT-специалистом





Никогда не поздно начать заниматься чем-то новым, сменить род деятельности или найти интересное увлечение. Часто люди падают духом и думают, что после 45 лет или даже раньше они не смогут найти работу и не будут успешны. Пожилой мужчина в 76 лет стал востребованным программистом и даже выиграл соревнования по программированию. И это еще не все — дедушка вообще очень любознательный человек и каждый день занимается обучением, саморазвитием.


Биолог по образованию, Евгений Владимирович успешно освоил программирование
Компьютер размером с комнату
Первая профессия Евгения Владимировича Полищука не связана с компьютерами и программированием. Да и когда он был молодым, такой специальности не существовало, как и компьютеров вообще. Дедушка любил науку и получил образование биолога, устроился на работу в Институт цитологии, где проработал 25 лет. В 90-х годах к ним на работу привезли первую ЭВМ — электро-вычислительную машину. Математики создали понятный для биологов язык ИНФ, чтобы ученые могли работать. Устройство очень заинтересовало Евгения Владимировича. Он постепенно увлекся программированием, обучаться ходил в Институт физиологии, только там были такие машины. В то время компьютеры были огромных размеров и одна ЭВМ занимала целую комнату. На таких вот машинах Евгений Владимирович и учился программировать, с тех пор это стало неотъемлемой частью его жизни. Он постоянно учился новому в данном направлении, совершенствовал свои навыки.

Сейчас у Евгения Владимировича дома два современных компьютера, на которых он работает и занимается. Он утверждает, что разобраться в программировании ему помогли именно знания биологии. Несмотря на то что с виду эти две области совершенно разные, в них много общего. Потому что в биологических исследованиях присутствует математический расчет.

Новая интересная профессия
В 90-х годах дедушку сократили с работы в Институте цитологии. Однако ученый не опустил руки. Увидев объявление о наборе на курсы программистов, сразу записался и пошел учиться новому. В 2000 году он успешно устроился на новую работу и зарабатывал очень даже неплохо для тех лет.

Помимо курсов, Евгений Владимирович самостоятельно искал дополнительную информацию, так как считал, что все тренинги учат программированию недостаточно хорошо. Дедушка успешно освоил такие языки программирования как Ruby, Phyton и C#. Ему очень нравится получать новые знания.


На конкурсе «Цифровой прорыв» дедушка был самым возрастным участником
В интернете Евгений Владимирович увидел объявление о всероссийском конкурсе специалистов в сфере IT «Цифровой прорыв» и отправил заявку и успешно прошел все 50 тестов. Его взяли в одну из команд, и дедушка в возрасте 76 лет стал одним из 300 участников. Кроме того, он был на конкурсе самым возрастным. Участие в конкурсе Евгений Владимирович называет личным прорывом и не намерен останавливаться на достигнутом. Он с командой вошел в число финалистов и принял участие в финале конкурса в Казани.

Дедушка не работает, он уже давно пенсионер. Но это не повод сидеть сложа руки — он серьезно занимается изучением новинок в сфере программирования, а еще разрабатывает новую методику обучения дошкольников математике. Дедушка уверен — уникальный и ясный склад ума он сохраняет благодаря здоровому образу жизни и постоянным занятиям в области IT.


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment