55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Сокращение населения Земли





Еще не так давно казалось, что люди пережившие пару мировых воин видели всё, что только можно увидеть. Но как мы видим, событийность последних десятилетий намного насыщенней любой мировой войны. Только от одного СПИДа гибнет около двух миллионов человек в год. Можно легко посчитать, сколько людей погибло за весь период диагностирования ВИЧ. А сколько человек гибнет постоянно в локальных военных конфликтах?

Вполне вероятно, что сильные мира поняли, что косить разом 70 миллионов человек не выгодно, как во время второй мировой войны. Намного выгодней, чтобы человек погибал длительно и не бесплатно.

Периодически «мир» приходит к тому моменту времени, когда в таком количестве людей уже нет необходимости. Можно сколько угодно рассуждать о тайных обществах и заговорах, но гораздо важнее понять суть происходящего. Люди в большом количестве нужны были тогда, когда необходимо было совершить технологический прорыв и создать машины. Сейчас, машины быстро и бесповоротно заменяют людей.

Притча
Один мой знакомый работает на крупном предприятии, название которого известно всем ещё с советских времён. Его работа заключается в настройке автоматизированных «рабочих». Каждый год с этого производства сокращаются люди, они становятся ненужными — машины могут выполнять всё больше функций, более точно и бесплатно.

Человечество будет сокращаться несколькими путями
Болезни
Как видно по событиям последних десятилетий, нас беспрерывно посещают всякого рода вирусы. Надеюсь, никто не забыл про свиной и птичий гриппы. И вот вся планета, как по указке, бежит делать вакцины, прививки и лекарства.

Войны
В мире всегда существует некоторое количество военных конфликтов. Вроде бы, 21 век на дворе, а их всё не могут остановить. Даже ядерное вооружение и вся мощь современной техники не помогает. Как так?



Качество жизни
Медленно, но верно качество жизни падает. Кто-то замечает это сильно, а кто-то даже не понимает, что беднеет. Если прибегнуть к простой методике, то достаточно посчитать свой доход в долларах 10 лет назад и сейчас.

Отдельно стоит отметить качество продукции. Надо понимать, что помимо прямого обнищания, мы также вынуждены покупать менее качественный продукт за более высокую стоимость, чем раньше. Тут и машины из фольги и еда из ГМО.

Что в итоге
Кому-то это всё выгодно. Кто-то думает чем накормить детей в кризис, а кто-то какого размера яхту купить. Цивилизация уже значительно изменяется небольшой группой людей.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments