55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Таиланд снимает карантин через 10 дней. Фото и видео пустых пляжей



Таиланд был одной из последних стран вводивших у себя карантин и, похоже, станет одной из первых, его отменивших. Осталось 10 дней. На некоторых тайских сайтах уже появились баннеры с отсчетом времени «Countdown Thailand Re-open» — то есть сколько осталось часов до открытия страны. По словам официалов, отмена карантина должна произойти 30 Апреля А посему, почему бы не сделать фото и видео пустых пляжей — скоро это станет историей! Первая неделя карантина — «все плохо, фаранги завезли вирус, носите маски, обходите друг друга стороной». И так и было, народ чуть ли не шарахался от иностранцев без маски. Да и тайцы друг с другом общались на расстоянии Вторая неделя — народ подуспокоился, маски, конечно, носят — но за их отсутвие не штрафуют, как в первую неделю, а вежливо просят надеть. Третья неделя (сейчас идет) — народ купается, тайцы ходят на пикники, маски висят на подбородках, от иностранцев не шарахаются )) К чему это я? Ну, помимо радости от того что Тай снова становится свободным, что уже немаловажно, вчера меня друзья все же «принудили к миру» — заставили взять с собой камеру и поснимать чистое море и пустые пляжи. Когда еще такое тут увидишь? (Очень надеюсь что никогда!) Ниже будет видео, а пока несколько картинок с наших вчерашних покатушек




Пляж Ya Nui, пустой



Он же



Едем дальше. Дорога к пляжу Най Харн



И он (Най Харн) тоже пуст. Причем даже если в ближайшие дни у нас снимут карантин, отменив вообще все ограничения, остаются еще правила других стран. Откуда-то еще долго будет закрыт вылет, откуда-то — ограничен. Думаю, до полноценного восстановления потока туристов пройдет как минмиум полгода. Так что у природы (и что радует — у нас, здесь живущих) есть шанс еще восстановится на полупустых пляжах!



Соседний с Най Харном пляж Ао Сэйн



Единственное кому лафа — рыбаки.
Клев сейчас офигенный!



И, напоследок, пляж Равай. Что бы понять насколько сейчас чистый воздух — до острова слева на горизонте 20 километров, до того что справа — 30



Традиционная тайская длиннохвостая (Longtail) лодка



Ну и обещанное видео.
Проехались по 4 пляжам — Равай, Я Нуй, Най Харн и Ао Сэйн
Думаю, это первый и последний раз на моей памяти, когда пляжи Пхукета (а я тут первый раз появился в начале 90х) совсем пустые!

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment