55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Авторы письма в бутылке получили ответ 40 лет спустя



Бросив в море бутылку с письмом в 1979 году, две британские школьницы из графства Кент получили на него ответ 40 лет спустя. Найти авторов послания получателю помогли соцсети.







Авторы письма, запечатанного в бутылку и брошенного в море в графстве Кент, получили ответ 40 лет спустя. Все началось 10 июля 1979 года, когда 15-летние подруги, Натали Смит и Надин Уоррен, бросили в море с мыса Дандженесс в графстве Кент бутылку с запечатанным письмом. В нем они просили того, кто найдет их послание, сообщить об этом ответным письмом на адрес одной из девушек в городе Мейдстоун. 40 лет судьба письма была неизвестна. Лишь весной 2020 года с Натали Смит, которой уже исполнилось 56, связалась голландская семья, которая в конце 1979 года нашла бутылку с письмом на берегу в голландском Весткапелле.



Все эти годы нашедший письмо Роджер Волденберг хранили его, но не могли послать ответ: ведь за время плавания в бутылке адрес, оставленный отправительницами, разъело морской водой. Лишь недавно Волденберг решил поискать отправительниц через социальные сети. Он нашел в интернете женщину по имени Натали Смит из Мейдстоуна, но это оказалась не отправительница. Тогда он отсканировал письмо и разместил его в фейсбуке в надежде, что отправительницы узнают его.
Увидев послание, Натали Смит, бывшая ученица Мейдстоунской школы для девочек, сразу вспомнила тот день, когда они с подругой отправили послание. «Мы были на уроке географии, это был учебный полевой выход на мыс Дандженесс, — вспоминает она. — Мы написали записку, закрыли ее в пластиковую бутылку и бросили в море. Не помню, откуда у нас появилась эта мысль — но это явно было не классное задание. Наверное, нам просто хотелось приключений. Сейчас мне стыдно, что мы сделали это, — тогда мы еще не понимали, что загрязняем море пластиком».



«Это потрясающе — то, что кто-то хранил нашу записку 40 лет, — признается Натали Смит. — Честно говоря, я не думала, что оно привлечет такое внимание».
Сейчас мисс Смит живет в Оксфорде, где отвечает за покупку продуктов для столовых Колледжа святой Анны в университете Оксфорда. О своей подруге она знает немногое. «Знаю, что Надин долго жила в Бедгебери Клоуз, но, кажется, она давно уехала в Канаду», — говорит она. Вполне вероятно, история письма поможет ей возобновить общение с подругой. По крайней мере, мисс Смит признается, что через фейсбук уже нашла нескольких школьных подруг.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments