55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Что такое закон наименьшего усилия, и как его применять





Есть закон, который управляет этой вселенной — закон наименьшего усилия. Вопреки тому, что вы думаете, дело не в том, чтобы быть бездельником.

Закон наименьшего усилия наблюдается повсюду в природе. Это когда все делается естественно, без принуждения. Вода течёт по открытым тропам, птицы поют, пчелы собирают нектар, а трава растет. Это происходит естественно, нет никаких усилий.

Почему мы говорим об этом? Потому что это может быть тем, что мешает вам двигаться вперед.

Характерной чертой человеческого существа является склонность к стремлению форсировать вещи.

Некоторые люди хотят навязать идеологию. Другие хотят делать работу, для которой они не созданы. Мы хотим продать что-нибудь кому-либо. Мы настойчиво стремимся спасти отношения обреченные на провал.

Мы пытаемся исправить вещи или надеемся на ситуации, которые не имеют место быть. Жизнь была бы намного проще, если бы мы приняли ее такой, какая она есть.

Принуждение — это противоестественно и неэффективно.
Если вы по своей природе замкнуты, то выполнение работы, связанной с большим количеством социальных взаимодействий, чрезвычайно утомит вас.

Вот почему обсуждение идей, желание убедить людей, это пустая трата времени. Вы тратите много времени и сил, пытаясь убедить людей, которые не хотят вас слушать.

Вы будете несчастливы продолжать заниматься профессией, которая вам не нравится. Оставаться в окружении, которое не ценит вас за то, кто вы есть. Как цветок в промышленной зоне, вы не будете расти в неблагоприятной для вас среде.

Меньше усилий не означает бездействие
Будьте осторожны, прилагать меньше усилий не означает «ничего не делать».

Противоположная проблема — когда мы избегаем реальности. Когда мы отказываемся видеть вещи такими, какие они есть.

Первая трудность возникает из-за отказа принять реальность. Только принимая реальность настоящего момента, мы можем проявить себя наилучшим образом.

Затем, если вам не нравится ситуация, после признания ее как таковой, вы должны работать над тем, чтобы изменить ее.

Но не борясь с ходом вещей. Если вы попытаетесь плыть против течения, которое уносит вас, вы просто выдохнетесь.

Если вы недовольны своей работой, смените место работы. Даже если у вас сейчас отличная зарплата.

Вместо того, чтобы в очередной раз пытаться спасти обречённые на провал отношения, освободите себя и стремитесь найти истинную половинку.

Перестаньте пытаться убедить людей, которые все равно не хотят вас слушать. Поговорите с людьми, которые готовы принять ваше сообщение.

Не пытайтесь угодить всем, посвятите себя людям, которые вас ценят.
Закон наименьшего усилия можно применять ко многим сферам жизни. Однако не используйте его в качестве оправдания. Вы должны сделать различие между «я не создан для этого» и «я ленивый, я не хочу разбираться в этом».

Например, когда мы хотим заняться спортом, мы часто начинаем бегать. Если вы обнаружите, что ненавидите бегать, что вы делаете? Вы говорите себе: «Нет, я не создан для бега», и вы прекращаете заниматься спортом.

На самом деле, вам не нужно бросать спорт. Вам просто нужно найти спорт, который вам нравится. Попробуйте скакалку, пинг-понг, бокс, танцы, футбол, что угодно. Но продолжайте заниматься спортом.

Чтобы получить представление о потоке, который вас несет, вы должны перестать плыть против течения, а не перестать плыть вообще. Иначе вы утоните.
источник


Следование закону наименьшего усилия — это понимание того, куда вас ведет поток, и с его помощью плыть быстрее.
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments