55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Наследие Дракона



В истории Китая есть много интересных легенд. Например, про дерьмо Императора. Которое ценилось чуть ли не на вес золота.



Содержимое ночного горшка Императора Китая действительно продавалось за приличные деньги. Сначала сосуд с бесценным даром, который назывался Наследием Дракона, выносил к воротам Запретного Города слуга и продавал служащему пекинской аптеки Тунжэньтан. Тот относил коричневый груз аптекарям, которые добавляли в него цветы лилий, киноварь, мёд, боярышники и ароматические добавки, после чего лепили «таблетки» и подсушивали.

Куда уходили пилюли из говна? Их скупала за шальные деньги аристократия и знать. Считалось, что вместе с дерьмом они проглатывают частичку божественной сущности Императора, получая заодно императорское здоровье, мудрость и так далее.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments