55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

25 особенностей поведения за столом, которые расскажут о вашем собеседнике больше, чем его страничка





Ученые из Оксфордского университета определили, что питание способно влиять на последовательность генов некоторых живых существ. А многие психологи утверждают, что предпочтения в еде и поведение за столом напрямую связаны с нашими чертами характера. Джульетта Богоссян, основательница исследовательской компании Food-ology, убеждена: чтобы узнать человека получше, достаточно просто пригласить его на ужин.

Профессионалы о привычках, которые могут выдать о нас всю правду во время обеда.

Скорость потребления еды


Джульетта Богоссян отмечает: целеустремленная натура «быстрых едоков» мешает им наслаждаться моментами жизни. Хотя такие люди динамичны и имеют широкий круг знакомых, времени у них хватает только для 2–3 близких друзей. «Медленные едоки» привязаны к своим привычкам и поистине упрямы. Они, как правило, эгоистичны и ставят свои потребности выше чужих. Медлительными они могут быть не только за столом, но и в работе. Вы замечали, что самые приятные собеседники заканчивают есть приблизительно в одно время с вами? Неудивительно, ведь таким людям свойственна высокая степень эмпатии, они мастерски подстраиваются под других и умеют находить компромисс. Если у человека темп приема пищи определяется графиком, это значит, что он привык выполнять работу добросовестно. В конце дня такие люди чувствуют удовлетворение от проделанной работы, однако нередко они удивляются, куда делся этот день.

Поведение за столом



Люди, которые приправляют еду, прежде чем попробовать ее, и те, кто заказывает блюдо, едва ли взглянув в меню, тяжело переживают изменения в жизни. Человек, который упорно доедает один продукт, прежде чем перейти к следующему, отличается внимательностью к деталям. По мнению Богоссян, такие люди выполняют работу с максимальной самоотдачей, но они также не приветствуют перемены. Если вы видите, что ваш знакомый ест одни и те же продукты, отказываясь попробовать что-нибудь новое, будьте начеку: велика вероятность, что в повседневной жизни он невротичен и беспокоится даже без видимых причин. Любознательный человек, который не стесняется задавать официанту вопросы по поводу выбора блюда, готов на эксперименты и способен идти против системы, чтобы реализовать новые идеи.

Вкусовые предпочтения


Глава Фонда исследований нарушений обоняния и вкуса Алан Хирш рассказывает, что людям, которых тянет на солененькое, свойственно плыть по течению. Они считают, что их судьбу определяют внешние силы, а не собственные устремления. Пряная пища стимулирует обмен веществ, согревает организм. Пристрастие к пряному говорит о том, что человек любит порядок и не хочет тратить время, вдаваясь в детали. Исследования показали, что любителям остренького необходимо одобрение общества. Такие люди стремятся к тому, чтобы их достижения всякий раз вознаграждались. Также они не боятся опасностей и любят, когда в крови зашкаливает адреналин. Ученые из Университета Северной Дакоты, Геттисбергского колледжа и Университета Сент-Ксавье определили, что люди, которые часто едят сладкое, более склонны к добровольной помощи нуждающимся.

Любимая еда


Кандидат психологических наук Александр Макаров почитателей кислого, соленого и маринованного причисляет к тиранам, хотя и не всегда явным. Если человек любит жирные сладкие продукты — тяжелый крем, сливочное мороженое, — это говорит о хроническом недостатке любви, жалости, милосердия со стороны. Когда человек любит относительно легкие продукты, например варенье и цукаты, это свидетельство беспечности, легкости характера, покладистости. Если человек предпочитает есть исключительно овощи, это говорит о повышенной брезгливости, страхе перед трудностями. Но эта теория не распространяется на тех, кто вопреки своим желаниям перешел на вегетарианскую диету.



Сборные блюда — мясо с картошкой, овощное рагу, шашлык с овощами — нравятся прирожденным воинам. Вообще, любовь к эклектичным блюдам вроде пиццы является признаком выносливости и здоровой агрессии. Еда с привкусом дыма нравится бродягам, романтикам, мечтателям, путешественникам, фантазерам. Другой показатель скрытого романтизма — любовь к морепродуктам. Самыми надежными людьми считаются любители сыра. Это последовательные, но мягкие, уступчивые, умеренные во всем люди. Причем самые деликатные, альтруистичные — те, кто предпочитает слабосоленые виды сыра.

Хирш считает, что любители сырных палочек — честные люди с хорошими манерами. Они относятся к людям, основываясь на их заслугах, а не так, как требует их статус. Мясные закуски предпочитают преданные и общительные люди. Это обладатели дружелюбного, доверчивого характера. Те, кто не может жить без картофельных чипсов, часто добиваются успехов как в бизнесе, так и в семейной жизни. Амбициозный характер делает из них опасных конкурентов.



Созерцательными, вдумчивыми натурами показали себя любители крекеров. Они застенчивы и ценят свое личное пространство. Фанаты крендельков живые и энергичные. Им неинтересны обыденные вещи, а рутине не так-то легко затянуть таких людей. Нередко их можно увидеть на вечеринке или в кругу друзей.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments