55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Отели с пациентами с COVID-19 в Токио оснащают роботами



В данный момент два отеля в Токио используются для лечения больных коронавирусом с легкими симптомами или без них. Для того, чтобы облегчить и обезопасить работу медицинского персонала, недавно отели оснастили специальными роботами, которые будут помогать пациентам.




Токийское правительство выделило для больных COVID-19 с легкими симптомами, не требующими госпитализации, 2800 номеров в двух отелях. Их открыли для пациентов, чтобы облегчить нагрузку на медицинские учреждения и освободить больничные койки для более серьезных случаев заболевания. Недавно на место некоторого персонала в отелях пришли роботы.



Один из роботов — Пеппер (Pepper), уже популярный в Японии, приветствует людей, подбадривая вновь прибывших пациентов, а также предоставляет нужную информацию о пребывании. Другой робот — робот-уборщик, оснащенный искусственным интеллектом, который будет работать в вестибюлях отеля, обозначенных как «красные зоны». Доступ персонала и пациентов сюда ограничен из-за опасности заражения.



Несмотря на высокотехнологичность, здешние роботы пока не помогают медицинскому персоналу. В отелях постоянно находятся врачи и медсестры, которые в любой момент смогут помочь пациентам. Для отслеживания состояния больных, находящихся в отелях, работает ряд технологий.



«Мы очень хотели, чтобы жители Токио поняли преимущества пребывания в отеле для восстановления, а также почувствовали уверенность в своей безопасности. Здесь всегда работают врачи и медсестры, поэтому по сравнению с тем, чтобы оставаться дома, находиться здесь им сейчас намного безопаснее,» — сообщил Наоко Кубота, старший директор по планированию, столичное правительство Токио.



источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments