55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Как сестры Шмелевы из «Карнавальной ночи» выглядят и живут спустя 64 года после выхода фильма



Каждый, кто хоть раз видел фильм “Карнавальная ночь”, точно запомнил трио очаровательных официанток, которые спели песню про Таню. Этих милых девушек сыграли три родные сестры: Валентина, Ольга, которую сестры зовут Лялей, и Евгения. Все они — профессиональные певицы, и в кино попали благодаря своему таланту. После “Карнавальной ночи” их карьера сделал новый виток.

С песней по жизни



Валентина, Ляля и Евгения родились перед войной, детство провели в эвакуации. Родители девочек были музыкантами, и именно им они обязаны своих слухом и красивым высоким голосом.
То, что девочкам прямой путь на сцену, стало ясно еще в детстве. Сестры постоянно развлекали родителей и друзей, устраивая импровизированные шоу. Девочки наряжались в отцовские брюки, брали мамины сарафаны, и устраивали песенные вечера. Неудивительно, что после школы все три сестры отправились в музыкальное училище.

Неизвестно, когда и кому пришла в голову идея создать вокальный ансамбль из трех сестер, но идея была отличной. Девушек приняли на работу в Москонцерт, и они были популярными певицами. Талант сестре не остался без внимания, и они снялись в художественном фильме “Полюшко-поле”. Там они тоже исполнили песню.



На концертах, где выступали Шмелевы, всегда были полные залы. Публика тепло приветствовала девушек, которые пели на удивление красиво и душевно. Однажды в числе зрителей оказался Эльдар Рязанов, который приступал к съемкам “Карнавальной ночи”. После окончания программы, он предложил сестра сниматься, те в один голос сказали “да!”.
Звездный час сестер Шмелевых



Середина 50-х, сестры Шмелевы на 15 дней заняты на киностудии “Мосфильм”: идет работа над новогодним фильмом Эльдара Рязанова. Девушки сразу влились в роль. Платья для них костюмеры сшили заранее, ко всеобщему удивлению, костюмы сели так хорошо, что из даже не пришлось подгонять по фигуре.
Песню про Танечку написал поэт Лифшиц. По слухам, два дня ушло на ее создание, и столько же времени талантливые сестры потратили на ее разучивание. Номер девушкам удалось отрепетировать практически с первого раза. Вот что значит музыкальный слух.
Сестры Шмелевы оказались на редкость неприхотливыми актрисами. Костюмы их устраивали, несмотря на простоту, на бесконечное количество дублей они не жаловались, на холод в павильоне тоже. Девушки стойки работали всю смену с подносами в руках, хоть такой вид работы был им в новинку.

Успех трио Шмелевых был потрясающий. За съемки каждая из них получила по 6 тысяч рублей, а народная любовь была просто неизмерима. У сестер началась жизнь на чемоданах.

Жизнь после “Карнавальной ночи”



К моменту выхода фильма на экран, Ляля и Евгения уже были замужем, а вот старшая Валентина встретила супруга благодаря песне про Танечку. Мужчина пересмотрел картину несколько десятков раз, и, когда увидел Валентину на концерте, осмелился познакомиться.

Москонцерт, где трудились сестры Шмелевы, оценил популярность девушек. У них началась гастрольная жизнь. С выступлениями они объездили весь Союз, даже самые далекие его точки. Те времена Шмелевы вспоминают с радостью и теплом. Мужья-музыканты ездили на гастроли вместе с ними, поэтому с личной жизнью проблем не было. Публика встречала аплодисментами, а “Танечка” стала их фирменной песней.

Увы, счастливая жизнь длилась не всегда.

Как сейчас живут певицы Шмелевы



Сестры уже в преклонном возрасте, и все живут в Москве. Хоть и разных районах, но видятся регулярно. Все три певицы овдовели, потеряли детей, пережили много сложных жизненных ситуаций. Тем не менее, они не теряют оптимизм.
На каждый Новый Год встречаются у Валентины, на столе обязательно салат “Оливье”, на экране “Карнавальная ночь”. Эту картину они вспоминают с ностальгией, и рады бы еще раз спеть для зрителей “Танечку”.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 17:00, yesterday 65
Buy for 30 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments