55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

В Турции производят черепицу с домиками для птиц



Фабрика в Турции начала производить черепицу, которая служит приютом для птиц.



По данным ООН, на сегодняшний день приблизительно 55% населения мира проживает в городских районах. В результате чего животные вынуждены искать для себя способы жить в тесных городских пространствах, что не всегда просто. И в данном случае птицы не являются исключением.


Но благодаря креативным и небезразличным людям был придумано одно необычное решение, способное помочь и остановить сокращение популяции птиц в городах. Все началось с того, что дизайнерскому агентству из Нидерландов «Klaas Kuiken» пришла в голову идея разработать конструкцию черепицы для крыши домов, которая бы внешне напоминала птичий дом. Идея была подхвачена «Hitit Terra», турецким производителем терракоты, базирующимся в городе Чорум, который вскоре начал производить плиточки в виде птичьего гнезда для местных сообществ. Махмуд Басик (Mahmoud Basic), региональный директор национальных парков, рассказал местным СМИ, что плитки будут производиться и распространяться среди людей бесплатно.



Основатели «Hitit Terra» Ченгиз Басаранхинк (Cengiz Başaranhıncal) и Али Арслан (Ali Arslan) рассказали, что идея производить плитки в форме птичьего гнезда появилась после того, как они увидели подобный дизайн в социальных сетях. Али объяснил, что цена на плитку в Интернете была в районе 70 долларов, что, по его мнению, было слишком дорого, поэтому они начали делать свой собственный продукт для местного рынка.



Плитка в виде птичьего гнезда от «Hitit Terra» была проверена природоохранной организацией Afyon и 5-м региональным управлением национальных парков, после чего перепроектирована в соответствии со всеми необходимыми требованиями. Сейчас они производят 4-5 различных видов плиток, которые хорошо подходят для разных видов птиц.





Добавим, что на самом деле традиция изготавливать скворечники уходит своими корнями глубоко в турецкую историю. Ещё во времена Османской империи люди часто строили миниатюрные дворцы для птиц. Таким образом они не только давали приют животным, но и считали, что это доброе дело потом позитивно отразиться на жизни человека, который их построил.









Традиция строить домики для птиц — скворечники — возникла ещё в Османской империи, когда люди создавали для пернатых сложные мини-архитектурные особняки.






источник
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments