55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

10 загадок из серии «Что это за штука мне попалась?»



Нам часто приходится сталкиваться с различными загадками и необычными вещами. Встречая их очень хочется получить объяснения сути происходящего. И тут, как обычно, на помощь приходит всезнающий интернет — там всегда найдутся специалисты и эксперты, которые смогут опознать вашу «загадку» и раскрыть всю ее подноготную.



1. Что это за штука, похоже, что крепится на ремень, только для чего? Сделана из металлической части и короткого куска кожи, закрепленного в петлю.


Ответ:


Это приспособление для крепление к ремню коробки с патронами, осуществляется за счет его продевания в кожаную петлю. После этого к металлической части крепится коробка с патронами.

2. Это какое-то деревянное приспособление с металлическими частями и цепочкой. Что это?


Ответ:
Это приспособление для ухода за бильярдным кием. Иногда наклейку (такая мягкая штука на конце кия, обычно синего цвета) надо заменить, так это устройство как раз приходит на помощь. Старую снимают, зачищают поверхность, наносят клей и прикрепляют новую наклейку, прижимая ее к торцу вот таким зажимом (или его аналогами). Штука на цепочке — тоже инструмент. Это абразив (мелкий напильник), которым наклейка подтачивается по бокам.

Кстати, крепится он следующим образом: кий вставляется в этот зажим (внутри есть скотное отверстие), упираясь новой наклейкой в металлическую часть справа, а затем кольцо, расположенное в левой части, сдвигается влево, закрепляя зажим на кие.

3. Этот механизм был найден в гараже. Размеры — примерно 10 на 12 сантиметров. Что это такое?


Ответ:




Это инструмент для изготовления дубликата тубулярного ключа. Чтобы сразу понять, что это, необходимо сменить ракурс:


Принцип следующий: заготовки и оригинал крепятся в таком зажиме, а затем все устанавливается в специальный станок. Фреза на станке нарезает насечки, базируясь на насечках оригинала. Вот нечто похожее:
4. Что это за механизм под стеклом? Выглядит так, будто ему уже сотня лет.


Ответ:


Нет, не сотня лет. И не механизм, а прибор. Скорее, с ним довольно плохо обращались (даже основание потрескалось). Эта штука — погодная станция «Barigo» — их делают и продают до сих пор. Показывает (сверху вниз) давление, температуру и влажность. Для любителей классики, так сказать.

5. Это какой-то странный металлический цилиндрический предмет с множеством отверстий в стенках, в высоту около 60 сантиметров. Что это? Говорят, это камера сгорания. На картинке ниже, к примеру, камера сгорания турбореактивного двигателя «Rolls-Roy



Ответ:



Это компонент двигателя — камера сгорания


В газотурбинном двигателе в камеру сгорания подается сжатый воздух под высоким давлением. Камера сгорания нагревает этот воздух при постоянном давлении и после нагрева воздух выходит из камеры сгорания через направляющие лопатки сопла к турбине. В случае прямоточных двигателей, воздух напрямую подается в сопло. А вот запуск двигателя, подобного вышеупомянутому:
6. Что это за инструмент? Возможно, используется где-то на кухне…


Ответ:


Называется эта штука «butler’s thief» (вор дворецкого), на русском рынке я увидел название «штопор для поврежденных пробок», хотя этот инструмент, по сути, является по сути, простым устройством для выдергивания пробок.

Хотя, не простым, а даже более удобным — он не оставляет следов как от обычного штопора, поэтому любителям сохранить пробку от вкусной бутылочки вина этот инструмент просто необходим. На видео показано, как им пользоваться. Говорят, это существенно проще, чем кажется.

7. Это какая-то печатная машинка, только на клавишах одни цифры. Что это такое?


Ответ:
Это суммирующая машина — механический калькулятор, обычно использовавшийся в бухгалтерских расчетах. Суммирующие машины были повсеместным офисным оборудованием до тех пор, пока они не были выведены из употребления в пользу калькуляторов в 1970-х годах и персональных компьютеров, появившихся примерно в 1985 году.

8. Эта штука очень тяжелая, цифры не двигаются. Видимо, это часть какого-то устройства. Что это за штука?


Ответ:
Это головка от маркировочной машины «Schmidt Hydraulic Roll Marking Machine». С помощью нее наносятся маркировки на металлические таблички (например, серийные номера) на различных механизмах и деталях. Моделей таких станков довольно много, вот одна из них (одна из самых простых).

9. Эта штука продается на барахолке. Что это такое?


Ответ:
Вообще такую штуку называют «фоггер», но мне это слово не по нраву. Однако, называют его так неспроста, от английского «fog» — туман. По сути, это винтажное устройство создает туман, но непростой, а насыщенный инсектицидами. Считайте, что-то между аэрозолем, дымарём и опрыскивателем.

10. Эта вещь сделана из латуни, размером со среднее ожерелье. Что это за награда?



Ответ:
Это атрибутика масонов Великой Техасской ложи, перевязь для холодного оружия. Возраст этой вещи — чуть более ста лет. Для Техаса крест — это обычный национальный символ, не особо связанный с религией. У техасцев его можно встретить выложенным стразами на футболках, на сумках и прочих аксессуарах.
источник
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments