55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Загадки природы



У природы много тайн и загадок, о некоторых пойдёт речь.

Розовый скат


В 2020 году Кристиан Лейн нырнул у Большого Барьерного рифа и сфотографировал ската. Когда Лейн увидел на фотографиях розового ската, подумал, что неисправна камера. Но когда он разместил фотографии в соц.сетях, оказалось, что розового ската уже видели и не один раз, начиная с 2015 года. Его даже прозвали инспектором Клузо, в честь персонажа «Розовой пантеры». Эксперты предполагают, что необычный окрас связан с генетической мутацией.

Львица с бородой


В зоопарке Оклахома-Сити была 18-летняя львица Бриджит, у которой внезапно за несколько месяцев (с марта по ноябрь 2017 года) выросла борода. Причину удалось выяснить: на одном из надпочечников львицы была доброкачественная опухоль, которая стимулировала выработку мужского гормона - тестостерона.

Тасманские дьяволы


Тасманские дьяволы (млекопитающиеся семейства хищных сумчатых) на грани вымирания, эпидемия рака косит их ряды. Только группа дьяволов на северо-западе Тасмании живет стабильно, смертность невелика. Эта группа имеет немного другое строение ДНК, но она так же беззащитна перед болезнью, тогда непонятно, почему они живут лучше и дольше?

Панды всегда рожают недоношенных детенышей


При рождении детёныш гигантской панды в 900 раз меньше матери. Беременность у панд протекает всего четыре недели. Возможно, этого времени достаточно для полного развития плода?
Шанс изучить новорожденных панд появился, когда в Вашингтоне, округ Колумбия, родились панды и весь помет умер в тот же день. Их сканировали и сравнивали с новорожденными других видов. У остальных были крепкие скелеты, как и положено доношенных детенышам. Но кости панд, рождённых через обычные четыре недели беременности, настолько недоразвиты, что сопоставимы с 7-месячным плодом человека. Почему панды рожают недоношенных детей, пока наука обьяснить не может.

Таинственная пляжная атака


В 2017 году шокирующая атака произошла на пляже в Австралии. 16-летний подросток Сэм Канизай был доставлен в больницу с окровавленными ногами. Он сказал врачам, что стоял в море и не почувствовал никакой боли. По мнению экспертов, на парня напали морские вши (ракообразные), они являются паразитами и в большом количестве могут нанести вред рыбе, у человека обычно от них только сыпь. Так же могли напасть и морские блохи, единого мнения по этому вопросу нет до сих пор.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полезные привычки на каждый день

    Советы, которые изменят ваше самочувствие и здоровье. Почему нельзя стирать наволочки с кондиционером Наволочка больше других постельных…

  • Как работало право первой ночи

    Не всегда муж был первым у своей жены, а иногда даже и не вторым. В средние века во многих странах (на Руси тоже, кстати) существовало «право…

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments