55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Вышла в свет новая книга, в которой собрана коллекция причудливых архитектурных шедевров Гауди





На фоне готической и современной архитектуры Барселоны множество зданий выделяются своим необычным стилем — это шедевры гениального каталонского архитектора Антонио Гауди. Его творчество вдохновило искусствоведа Райнера Цербста на создание книги «Гауди: Полное собрание сочинений». В двухтомнике представлена обширная коллекция причудливых архитектурных работ маэстро. Так, читатель может отправиться в визуальный тур по Барселоне, «посещая» каждую достопримечательность, не выходя из дома.


Вышла в свет новая книга, в которой собрана коллекция причудливых архитектурных шедевров Антонио Гауди. | Фото: thisiscolossal.com/ finnishdesignshop.com.

Антонио Гауди, гениальный каталонский архитектор, многие годы создавал неординарные работы, благодаря которым Барселона превратилась в один из самых посещаемых городов мира. Больше 100 лет ее украшают поистине бессмертные шедевры, удивляющие органическим, разноцветным и позитивно причудливым дизайном.


Барселонский дворец Гуэля, построенный в 1889 году, отличается игривым взглядом на готическую архитектуру. | Фото: metalocus.es/ liza.ua.

Неординарный ум, новаторский подход к строительству и дизайну позволяли создавать уникальные шедевры. Причем неважно, будет это небольшая усадьба, роскошный дворец или неимоверных размеров храм. Он умудрялся «создавать необычные конструкции из мельчайших и завораживающих деталей и превращая фантастические видения в реалии на городских улицах». Именно такая способность архитектора вдохновила немецкого искусствоведа Райнера Цербста на создание красочного двухтомника «Гауди: Полное собрание сочинений» («Gaudí: The Complete Works»).


Произведения великого архитектора Антонио Гауди до сих пор имеют статус эталона уникального зодчества. | Фото: ontrips.ru.

Справка от редакции Novate.Ru: Антонио Гауди Антони (1852-1926 гг.) – самый известный испанский архитектор XX века. Он начинал как обычный чертежник, но талант и настойчивость позволили стать самым модным, дорогим и востребованным зодчим того времени. Самые богатые люди города мечтали иметь уникальную, не такую как у всех усадьбу, которую мастерски спроектирует Гауди. За свою творческую жизнь он создал немало шедевров, но наиболее известными являются 18 уникальных сооружений, которые стали главной достопримечательностью Барселоны. А семь(!) из них внесены в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.



Дом Эль Капричо (1883 – 1885 гг.) в городе Комильяс на севере Испании имеет минарет, вдохновленный иранской мечетью Шах в Исфахане. | Фото: architecturaldigest.com.


Casa Vicens (Дом Висенс) – это одно из самых знаковых творений Антонио Гауди. | Фото: barcelona.ticketbar.eu/ mymodernmet.com.

Неуемное стремление к экспериментам стало главной темой книги, на страницах которой собраны все проекты великого архитектора начиная с Casa Batlló (жилой дом Каса-Батльо́ построенный в 1877 г.), знаменитого замка – Casa Vicens (Дом Висенс, 1883—1885 гг.), и заканчивая самым умопомрачительным проектом – Sagrada Família (Искупительный храм Святого Семейства, начало строительства 1882 г.), который так и не смогли закончить современные архитекторы.


Наряду с современными фотографиями в книге можно увидеть чертежи и снимки тех времен («Гауди: Полное собрание сочинений»). | Фото: metalocus.es.

В двухтомнике представлены новые и исторические фотографии, планы и чертежи архитектора, уникальные приложения к каждому из его проектов, включая здания, мебель, декор и даже то, что незаурядный творец не успел завершить.


Красочно-причудливой формы дом Бальо (Casa Batllo) внесен во Всемирный список ЮНЕСКО. | Фото: smoliakfoto.com.

Именно эта информация позволяет любителям архитектуры увидеть творческий процесс гениального архитектора, в котором четко просматривается его стремление к инновационному сочетанию природного начала, религии и новых материалов, сформировавших его собственный уникальный стиль.



Книга о творениях великого архитектора составлена в виде визуального тура по Барселоне и некоторым другим достопримечательностям («Гауди: Полное собрание сочинений»). | Фото: mymodernmet.com.


На проектирование и строительство Искупительного храма Святого Семейства Антонио Гауди потратил 42 года своей жизни. | Фото: mymodernmet.com.

Благодаря красочным фотографиям, раскрывающим талант незаурядного во всех отношениях гения, в «Полном собрании сочинений» создан своеобразный визуальный тур по Барселоне, позволяющий читателям «оказаться» рядом с самыми знаковыми архитектурными памятниками города, которые стали его главной достопримечательностью.



Бессмертные творения великого зодчего уже 100 лет считаются эталоном дизайна и строительства. Более подробно о самых значимых памятниках архитектуры, принесших мировую славу Антонио Гауди, можно узнать в следующем обзоре.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments