55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Появилось новое свидетельство о наблюдении Карадагского змея





Мы уже писали о таинственном морском змее, обитающем в районе потухшего вулкана Кара-Даг в Крыму. Якобы это существо зовут Блэки, оно появляется у побережья только раз в несколько лет, а до той поры сидит безвылазно в каких-то неведомых подводных пещерах.

Свидетельств наблюдения карадагского змея множество, причем восходят они еще к Средним векам, когда генуэзские торговые корабли не раз встречали морского змея на подходе к Феодосии или Судаку.

Прошла зима, стало теплее, и Блэки решил снова показаться людям. На этот раз очевидцем стал житель села Курортное близ Кара-Дага Николай. Несмотря на карантин, он ежедневно совершает пробежки по морскому берегу (как он сам заверил, конечно же, с соблюдением всех предписаний ВОЗ и Минздрава).


Место наблюдения карадагского змея. Фото: Яндекс. Карты

И вот что рассказал Николай:

«…В Крыму я живу с рождения, о карадагском змее много слышал. Некоторые знакомые рассказывали, что видели его, а один мой родственник, из рыбколхоза, даже раз чуть не протаранил его своей лодкой.

Каких-то особых подробностей не говорили – людей он не ел, на корабли не нападали, просто плавал и всё.

Это произошло в середине апреля. Стало уже достаточно тепло и бегать по утрам – одно удовольствие. Конечно, я и зимой бегал, но сейчас так приятно подышать чистым весенним воздухом.


Фото, сделанное Николаем
И вот утром, я, как обычно, бегу по улице Науки, а у развилки с Береговым переулком повернул к морю. Миновал дельфинарий и бегу вдоль пляжа. Погода была пасмурная, на море небольшие волны. И вдруг я увидел, что вдалеке волны как-то странно себя ведут. Присмотревшись, я понял, что в море плывет какое-то извивающееся длинное существо. Иногда оно показывалось на поверхность и даже поднимало голову.


Фото, сделанное Николаем

На взгляд, до него было метров 100, не больше, а может, и меньше. Ориентиров, чтобы измерить, не было.

Я побежал к кромке воды, на пляже было много мусора и обломков кустарника, выброшенных недавним штормом. Вытащил телефон, сделал несколько снимков. Неужели это был Блэки? Всё наблюдение длилось несколько секунд, не больше. Затем существо снова исчезло…»


Фото, сделанное Николаем
Вот такое сообщение. Можно, конечно, верить или нет. Отметим лишь, что на фото карадагский змей имеет вытянутую, змеевидную форму. Каких-либо конечностей или плавников не наблюдается. Николай клянется, что никаких психотропных препаратов не употребляет и вообще ведет правильный образ жизни, даже не курит.

Да и фотоаппарат не обманешь. А как считаете вы, уважаемые читатели, что на самом деле увидел в море этой весной житель Крыма?

Кстати, вот еще небольшое видео, правда, мы считаем, что оно фейковое.


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments